750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Gâteau aux fruits

Gâteau aux fruits

Essalamou alaikoum   bonjour  .

Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau simple avec une crème délicieuse pour un anniversaire ,à offrir ou simplement pour se faire plaisir. 

Il nous faut : le verre =250 ml

PS / il est  préférable de préparer le gâteau un jour à l avance. 

5 oeufs

3/4 du verre de sucre 

1 verre de farine 

1 sachet de levure chimique 

1 cac de  vanille en poudre ou liquide. 

Préparation : 

Casser les oeufs dans un saladier 

Ajouter une pincee de sel  et battre jusqu'à ce que ça triple de volume et que ça devient très clair 

Tamiser la farine , la levure er la vanille .

Ajouter ces dernier progressivement en mélangeant délicatement avec une Maryse. 

Verser dans un moule beurré et fariné. 

Enfourner dans un four préchauffé à 180` pendant 25 min ( vérifier que la pointe du couteau ressort sèche ) .

Sortir, démouler. Réserver. 

La crème : 

500 ml de.lait écrémé

200 g de beurre 

1 verre de sucre

2 cas de farine 

2 cas de maïzena

3 oeufs 

2 sachets de sucre vanillé 

Dans une casserole a fond epais, verser le lait ajouter Le sucre, et lensucre vanille ,mettre sur le.feu à bouillir .

Dans un saladier mettre les oeufs ,la farine ,la maïzena et fouetter. 

Sur ce dernier mélange, verser le lait sucré .

Fouetter énergiquement et remettre dans la casserole .

Fair épaissir sur feu moyen tout en mélangeant. 

Hors feu ajouter le beurre coupé en cubes .

Mélanger pour l' incorporer .

Couvrir avec du film alimentaire ( le film doit être en contact avec la crème. ) .laisser refroidir .

La décoration : 

Il nous faut 1 boîte de fruit en conserve  la J ai utilisé des pêches. 

Égoutter les fruits .

Ajouterune tasse d'eau glacée au jus des fruits. 

Couper les pêches en des .

Montage : 

Couper le gâteauen deux ( ou en 3 ) disques .

Mettre le premier sur l'assiette de service. 

Imbibée généreusement avec le jus ajouter les fruits et recouvrir avec la crème. 

Mettre le second disque ,imbiber, ajouter les fruits et recouvrir avec la crème. 

Dessus mettre le reste des fruits 

PS / si vous couper le gâteau en 3 faire lanmeme chose. 

Mettre le gâteau au frais au moins 3 heures . 

Bonne réalisation et bessaha :) .

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article