Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
1 Juillet 2018
Essalamou alaikoum...Bonjour.
Je vous propose un dessert hyper bon à base d'une génoise imbibée dessus une crème à base de flan ...la recette me vient de ma frangine qui a son tour l a déniché sur instagram,sans tarder les détails.
LA GENOISE
2 oeufs
1/2 verre de sucre
1/2 verre d'huile
1/2 verre de lait
1 verre de farine
1 cas bombée de cacao
1 sachet de levure chimique .
Casser les oeufs dans un saladier assez large,ajouter le sucre et fouetter avec un fouet manuel .
Ajouter le reste des ingrédients cités .
Verser dans un moule amovible beurré et fariné.
Cuir 15 min dans four préchauffé à 170°.
LE SROP :
1 de lait froid
1 cas de chocolat en poudre
Mélanger .
Sortir le gâteau du four ,piquer la surface et arroser avec le lait/chocolat.
Laisser tiédir , mettre au frais .
LA CRÈME :
1/2 litre de lait
100 g de flan caramel
1 cas de chocolat en poudre
Mélanger et mettre sur feu jusqu a ébullition.
Dans un saladier mettre une dizaine de biscuits ( genre Bomo ou petit beurre ) émietée
100 ml de crème fraîche ( épaisse )
Mettre les biscuits,la crème fraîche et le flan ,mixer .
Sortir le biscuit froid et verser dessus la crème,étaler uniformément.
Remettre au frais pendant une heure .
LE GLAÇAGE :
Une tablette de chocolat à faire fondre au bain marie, hors feu ajouter 2 pots de danette au chocolat,mélanger.
Verser le glaçage sur la crème ( gâteau ).
Remettre au frais jusqu'au moment de servir .
PF : pour les amateurs du café parfumer la génoise avec 1 cas de café soluble .
Bonne réalisation et bessaha :) .