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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Moelleux au chocolat et au flan

Moelleux au chocolat et au flan

Essalamou alaikoum...Bonjour. 

Je vous propose un dessert hyper bon à base d'une génoise imbibée dessus une crème à base de flan ...la recette me vient de ma frangine qui a son tour l a déniché sur instagram,sans tarder les détails. 

LA GENOISE 

2 oeufs 

1/2 verre de sucre 

1/2 verre d'huile 

1/2 verre de lait 

1 verre de farine 

1 cas bombée de cacao 

1 sachet de levure chimique .

Casser les oeufs dans un saladier assez large,ajouter le sucre et fouetter avec un fouet manuel .

Ajouter le reste des ingrédients cités .

Verser dans un moule amovible beurré et fariné. 

Cuir 15 min dans four préchauffé à 170°.

LE SROP : 

1 de lait froid 

1 cas de chocolat en poudre 

Mélanger .

Sortir le gâteau du four ,piquer la surface et arroser avec le lait/chocolat. 

Laisser tiédir  , mettre au frais .

  LA CRÈME : 

1/2  litre de lait 

100 g de flan caramel 

1 cas de chocolat en poudre 

Mélanger et mettre sur feu jusqu a ébullition. 

Dans un saladier mettre  une dizaine de biscuits ( genre Bomo ou petit beurre ) émietée  

100 ml de crème fraîche ( épaisse )

Mettre les biscuits,la crème fraîche et le flan ,mixer .

Sortir le biscuit froid et verser dessus la crème,étaler uniformément. 

Remettre au frais pendant une heure .

LE GLAÇAGE  :

Une tablette de chocolat à faire fondre au bain marie, hors feu ajouter 2 pots de danette au chocolat,mélanger. 

Verser le glaçage sur la crème ( gâteau ).

Remettre au frais jusqu'au moment de servir .

PF : pour les amateurs du café parfumer la génoise avec 1 cas de café soluble .

Bonne réalisation et bessaha :) .

 

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D
Irrésistible ce gâteau. biz
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