Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
9 Février 2013
Essalamou alaikoum ,comment ça va la compagnie??? par ici il fait trop froiiiid grrrr....alors une petite douceur on ne doit pas se la refuser pour accopagner une bonne tasse de café hummmm
il nous faut alors : 4 oeufs ,1 v de sucre ,1 v de lait , 1v d'amande grillée et moulue ,1 v d'huile , 2 v de semoule moyenne ,2 càc de vanille en poudre ,2 sachets de levure chimique
pour arroser ce gateau il nous faut : 4 verres d'eau ,3 v et 1/2 de sucre qu'on laisse bouillir sur feu doux pendant 15 min ,et juste avant de couper le feu on parfume de 2 càs d'eau de fleur d'oranger.....
on passe à la préparation :)
on doit préchauffer le four à 150°
dans un récipeint battre avec un batteur éléctrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux ,ajouter l'huile comme pour la mayonnaise ,puis le reste des ingrédients
mais à noter que quand on ajoute les amandes ,la semoule et la levure il faut utiliser une spatule....
beurrer généreusement un plat rectangulaire et y verser la préparation qui est assez fluide.... saupoudrer toute la surface d'une bonne poignée d'amande
enfourner et lever la température à 160°et laisser cuire environ 20 min ...mais ça dépend des fours!!
une bonne odeur va commencer à se dégager hummmm..
pour s'assurer que le gateau est cuit il suffit de mettre la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche !!
de suite commencer à l'arroser mais pas d'un coup !!! arroser en trois fois en remettant à chaque fois dans le four chaud mais etteint!!!
au dernier stade saupoudrer d'une poignée de sucre sur toute la surface puis avec de la noix de coco rapée
ne surtout pas couper !!!
couvrir avec du papier alum le plat et laisser refroidir complétement ....que c'est duuuuuuuuuuuuuur cette attente
et maintenant on se régale
à vous de jouer...bessaha :)
patisserie, orientale, amande, semoule,eau de fleur, algerie