Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 07:36

101_2716.JPG

Essalamou alaikoum ,encore une douceur orientale parmis tans d'autres....je poste aujourd'hui la recette des tchareks ou de cornes de gazelles bien fondantes ,facile à réaliser agréablement parfumées à la vanille ainsi q u'à l'eau de fleur d'oranger...

1 v = 20 cl

 

les ingrédients  :

250gr de beurre 

1/2 v de lait 

1/2 v d'huile

1 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

500 gr  farine ( jusqu'à ce que la pate se ramasse ( mais qui a la consistance d'une pate à sablés) )

pour imbiber les gateaux il faut 1 v 1/2 d'eau de fleur d'oranger

du sucre glace pour enrober les gateaux

Pour la farce :

 

- 400 g d'amandes grillées et moulues 

-3càs de sucre

-1càs de miel

 

- 50 g de beurre 

 

- 5 cl d'eau de fleur d'oranger

 

- 1/2 càc de cannelle en poudre 


 

Préparation :

 

Bien travailler le beurre et l'huile ,ajouter le lait ,la farine et la vanille  sans pértir !! ramasser en boule ,mettre dans un sac et hop au frais le temps de préparer la farce 

mélanger les ingrédients de la farce ,façonner des petits batonnets ,réserver....

Reprendre la pate ,faire des boulettes de meme tailles ...

Fariner le plan de travail ,applatir chaque boule de façon à ce qu'elle soit en cercle ,y mettre la farce ,la rouler sur elle meme ,donner la forme de corne de gazelle ou de demie-lune

Poser les cornes de gazelle sur une plaque allant au four

 cuire à peine 15 min ,faut que les gateaux soient à peine roses dans un four

préchauffé à 180°. 

101_2698.JPG

 

101_2704.JPG

101_2705.JPG

à la sortie du four ,laisser refroidir ,plonger dans de l'eau de fleur d'oranger  ,à cette étape il faut etre bien patient car les gateaux sont si fondants qu'ils se cassent!!!101_2706.JPG

les mettre à égoutter....101_2709.JPG

rouler dans du sucre glace  jusqu'à épuisement des gateaux ...

refaire cette opération aprés quelques heures en parfumant cette fois le sucre d'une càc de vanille.....

101_2714.JPG

101_2728.JPG

N'est ce pas un momont de bonheur quand on les prend avec son verre de thé ?

Bonne réalisation et bessaha :)

pâtisserie orientaleamandecannelle,sucre glaceeau de fleurAlgerie 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Rachida 16/02/2013 08:40


HUUUUM!!!!! j'adooore, bsahetkoum ma belle......

lacuisinelouisa 17/02/2013 13:16



allah isselmek rachida ...marhba 



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 11/02/2013 11:44


Chouettes ces cornes de gazelles !

lacuisinelouisa 15/02/2013 18:11



merci lady ;)



Tatahbiba 11/02/2013 10:25


j'adore tes recettes elle sont reussis 1000 % bravo loulou 

lacuisinelouisa 15/02/2013 18:11



allah ikhalik habiba ,merciiii ça me fait vraiment chaud au coeur ...baraka allahou fik



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche