Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
2 Août 2013
Essalamou alaikoum , bonjour ... Dernier Vendredi de ce mois béni ( le ramadan ) !! pincement au coeur !!
Profitez en en invoquant abondemment !!
Puisque l'aid approche alors toutes les menageres préparent des gateaux , ainsi veut la coutume....aujourd'hui je partage avec vous des biscuits si simple à réaliser !! une recette que j'ai sur mon carnet depuis le temps ou j'étais etudiante !! et croyez-moi ça remonte à lonnnnngtemps :(.....
Il nous faut pour 30 pieces :
300 g de graines de sesame grillées
300 g de beurre
1 verre de sucre glace ( le verre =200 ml )
3 v et 1/2 de farine ( mais comme je le dis toujours tout dépend de l'absorbtion de la votre )
Crème aux noix
150 g de beurre ramoli
150 g de noix en poudre ( peut etre remplacé par des cacahuettes ou amandes )
Glaçage : 250 g de chocolat pour glaçage .1 càs d'eau glacée , 1 jaune d'oeuf.
Préparation :
Dans un saladier mélanger le beurre et ls graines , ajouter la farine , si les 3
verres suffisent ne pas rajouter le 1/2 v restant !! on obtient une pate lisse.
Mettre au frais pendant 10 min.
Prechauffer le four à 150° .
Fariner legerement le plan de travail ,abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur et découper des cercles avec un emporte piece rond.....
Faire te teste avec un seul biscuit en le mettant à cuir , si le biscuit ne s'étale pas c'est que y a pas de raison de rajouter de la farine .
Laisser cuir 20 min..... les biscuits vont dorer legerement.
Préparer la creme en melangeant les deux ingredients.
Une fois les biscuits refroidis , les assembler avec la crème
Préparer le glacage : faire fondre le chocolat au bain-marie , hors feu ajouter l'eau et le jaune d'oeuf en fouettant énérgiquement .
Mettre une càs du glaçage sur chaque biscuit...persemer des graines de sesame dessus......
Bonne réalisation et bessaha :)
Gateau algerien, Patisserie algerienne, Gateau de l'aid, Graines de sesame, Glaçage au chocolat