Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
6 Août 2013
Essalamou alaikoum , bonjour .... des petits gateaux à la noix de coco trempés dans de la confiture aditionnée d'eau de fleur d'oranger une recette qui remonte à un bon moment !! les grands et les petits adorent .. .C'est simplissime à réaliser, rapide et délicieux...
Il faut : Pour 40 à 50 pièces (selon la grosseur)
250 g de beurre
125 g de sucre cristalisé
125 ml d'huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 càc bombée de vanille en poudre
1 càs d'extrait d'eau de fleur d'oranger
250 g de cocnfiture d'abricot aaditonné avec 4 càs d'eau de fleur d'oranger qu'on chauffe.
Préparation :
Travailler le beurre avec le sucre , ajouter les autres ingrédients ,
et ramasser avec de la farine tamisée , jusqu'à obtenir une pâte
homogène et collante .....La pâte doit être plutôt souple mais pouvoir se façonner
en boulettes......Il est possible d'ajouter un peu de farine si c'est trop collant
Préchauffer le four à 180°C.
Former des boulettes moins petite que la grosseur d'une noix et placer dans un aplat allant au four....veuiller à les disposer de façon espacée car ils s'étalent un peu et gonflent légèrement à la cuisson....
Pour préserver leur fondant,les gateaux ne doivent pas etre trop colorés.....
Plonger les boules encore tièdes dans de la confiture-eau de fleur et les rouler dans de la noix de coco.....
Laisser refroidir et Placer dans des caissettes......
Bonne réalisation et bessaha :)
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