Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
6 Août 2013
Essalamou alaikoum , bonjour......Des doigts bien gourmands avec le gout des noix ....qui fondent dans la bouche... et le croquant des cacahuètes ....tous réunis pour donner naissance à ces délicieux biscuits.
Il nous faut pour 60 doigts....
250 g de beurre
1 v de sucre glace ( le v = 200 ml )
6 jaunes d'oeufs durs ( des oeufs bouillis dont on utilise les jaunes et reserver les blancs pour autres usage )
100 g de noix en poudre
zeste d'un citron vert
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans une terrine mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange cremeux....
Ajouter les jaunes d'oeufs cuits ( les raper finement ) ,pui la poudre de noix , le zeste , la levure et farine tamisée.
On obtient une pate malléable qui ne colle pas. comme il fait chaut , toujour laisser quelques instants au frais.
Reprendre la pate et façonner des boudins à la taille d'un doigt ......
Les passer dans un oeufs battu et les rouler dans des cacahuettes grossierement hachées , les mettre sur une tol cheminé de papier de cuisson , enfourner dans un four prechauffé à 175°......
La cuisson va prendre presque 15 min , le temps que ça commence à peine à colorer......
Les sortir , les laisser refroidir et saupoudrer legerement de sucre glace.....
Bonne réalisation et bessaha :)
Ps : les cacahuettes peuvent etre remplacées par des amandes ou noix de coco.
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