750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Doigt gourmand...fondant.... et croquant !!

104_8004.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour......Des doigts bien gourmands avec le gout des noix ....qui fondent dans la bouche... et le croquant des cacahuètes ....tous réunis pour donner naissance à ces délicieux biscuits.

 

Il nous faut  pour 60 doigts....

 

250 g de beurre


1 v de sucre glace ( le v = 200 ml )


6 jaunes d'oeufs durs ( des oeufs bouillis dont on utilise les jaunes et reserver les blancs pour autres usage ) 


100 g de noix en poudre


zeste d'un citron vert


400 g de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 


Dans une terrine mélanger le beurre et le sucre pour avoir un mélange cremeux....

 

Ajouter les jaunes d'oeufs cuits  ( les raper finement ) ,pui la poudre de noix , le zeste , la levure et farine tamisée.

 

On obtient une pate malléable qui ne colle pas. comme il fait chaut , toujour laisser quelques instants au frais.

 

Reprendre la pate et façonner des boudins à la taille d'un doigt ......

 

104_7980.jpg

 

Les passer dans un oeufs battu et les rouler dans des cacahuettes grossierement hachées , les mettre sur une tol cheminé de papier de cuisson , enfourner dans un four prechauffé à 175°......

 

 

 

104_7981.jpg

 

 

La cuisson va prendre presque 15 min , le temps que ça commence à peine à colorer......

 

Les sortir , les laisser refroidir et saupoudrer legerement de sucre glace.....

 

 

104_7996.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

Ps : les cacahuettes peuvent etre remplacées par des amandes ou noix de coco.

 

Gateau algerien, Patisserie algerienne, Gateau sec algerien, Gateau de l'aid, Mignardises, Doigt gourmand

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> J'aime beaucoup tes biscuits, ils ont l'air bien fondants :) bonne journée !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci , je t'aurai offert une assiette avec grand plaisir!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'aime beaucoup!!! Ca a l'air top! Je t'en piquerais bien un!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> mais avec plaisir !! un seulement!! tu es sur??? mdrrrr , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bravo! tes gâteaux me semblent excellents! saha ftorek<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci lysa , passe une agréable journée , bisous<br /> <br /> <br /> <br />