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6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 11:41

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Essalamou alaikoulm bonjour ...des biscuits parfait pour accompagner sa tasse de café au lait ...

 

les ingrédients:


  la pate:


*500g de beurre ramoli

*1verre de sucre

*1sachet de levure chimique

*2sachets de sucre vanillé

*1c à c de vanille en poudre

*la farine selon consistance

 

 

 -Préparation de  La pate ..


*Travailler en pommade avec un batteur éléctrique le beurre et le sucre.. Ajouter la vanille et le sucre vanillé.. Ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant avec la main jusq'obtention d'une pate sablée .. Laisser reposer au frais 1/2h.

 


  La crème de lait en poudre:

*1verre de lait en poudre

*de l'eau jusqu'obtention d'une crème (hors feux)

 

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  La crème caramèl

*1verre de lait en poudre

*1verre de sucre glace

*150g de beurre

*1c ç s de miel

*2c à s de lait

 

Préparation :

 

 - La crème caramèl ..

*Dans une casserole à fond épais , mettre le lait .. le sucre .. le beurre ... le miel ... Et mélanger sans sesse sur feux doux ... la couleur va devenir foncée à ce stade ajouter les 2 c à s de lait .. continuez à remuer 2 à 3 minutes (Pour une couleur plus foncée , vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao) réserver

 

100 6161 - Copie

 

 

Montage :

 

*Sortir la pate la diviser en 2 .... et sur un plan fariné l'étaler (pas trop fine) faire des cercles avec un emporte pièce rond 


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. prendre une c à c de crème de poudre de lait et l'étaler dessus ..


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garnir alors d'amandes éffilées .. enfourner à 180° pour dorer  légèrement.

 

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*étaler la 2eme boule de pate avec le meme emporte pièce en faire des cercles mettre dans un plateau et hop au ... four ..

 


*Après cuisson , laisser refroidir ... assembler un biscuit garni d'amandes avec l'autre avec la crème caramèl ...

 


*Saupoudrer de sucre glace les gateaux ...

 

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Bonne réalisation et bessaha....je vous souhaite un aid moubarek.....

 


Gateau sec, Gateau algerien, Gateau de l'aid, Douceur, Algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Gâteaux
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commentaires

Alazais 07/08/2013 16:36


J'adore ces biscuits!! C'est top avec la petite crème!

mes inspirations culinaires 06/08/2013 22:40


quelle belle originalite j'aime bcp tes sables yaatik essaha louisa tjrs au top de l'innovation ;)


bizz ma belle

lacuisinelouisa 07/08/2013 10:22



merci sam t un amour , bisous



Miss Delices 06/08/2013 14:19


trop top ton blog....et tes gateaux...miam miam...

lacuisinelouisa 07/08/2013 10:24



ohhhh merci c'est gentille , bonne journée



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