750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Des biscuits aux amandes éffilées

422433_333657073344285_100000999853585_916614_1690197126_n.jpg

 

Essalamou alaikoulm bonjour ...des biscuits parfait pour accompagner sa tasse de café au lait ...

 

les ingrédients:


  la pate:


*500g de beurre ramoli

*1verre de sucre

*1sachet de levure chimique

*2sachets de sucre vanillé

*1c à c de vanille en poudre

*la farine selon consistance

 

 

 -Préparation de  La pate ..


*Travailler en pommade avec un batteur éléctrique le beurre et le sucre.. Ajouter la vanille et le sucre vanillé.. Ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant avec la main jusq'obtention d'une pate sablée .. Laisser reposer au frais 1/2h.

 


  La crème de lait en poudre:

*1verre de lait en poudre

*de l'eau jusqu'obtention d'une crème (hors feux)

 

100 6166


  La crème caramèl

*1verre de lait en poudre

*1verre de sucre glace

*150g de beurre

*1c ç s de miel

*2c à s de lait

 

Préparation :

 

 - La crème caramèl ..

*Dans une casserole à fond épais , mettre le lait .. le sucre .. le beurre ... le miel ... Et mélanger sans sesse sur feux doux ... la couleur va devenir foncée à ce stade ajouter les 2 c à s de lait .. continuez à remuer 2 à 3 minutes (Pour une couleur plus foncée , vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao) réserver

 

100 6161 - Copie

 

 

Montage :

 

*Sortir la pate la diviser en 2 .... et sur un plan fariné l'étaler (pas trop fine) faire des cercles avec un emporte pièce rond 


100 6163

. prendre une c à c de crème de poudre de lait et l'étaler dessus ..


100 6169

 

garnir alors d'amandes éffilées .. enfourner à 180° pour dorer  légèrement.

 

416855_333656890010970_100000999853585_916611_1616606807_n.jpg

 


*étaler la 2eme boule de pate avec le meme emporte pièce en faire des cercles mettre dans un plateau et hop au ... four ..

 


*Après cuisson , laisser refroidir ... assembler un biscuit garni d'amandes avec l'autre avec la crème caramèl ...

 


*Saupoudrer de sucre glace les gateaux ...

 

422433 333657073344285 100000999853585 916614 1690197126 n

 

 

Bonne réalisation et bessaha....je vous souhaite un aid moubarek.....

 


Gateau sec, Gateau algerien, Gateau de l'aid, Douceur, Algerie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> J'adore ces biscuits!! C'est top avec la petite crème!<br />
Répondre
M
<br /> quelle belle originalite j'aime bcp tes sables yaatik essaha louisa tjrs au top de l'innovation ;)<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci sam t un amour , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> trop top ton blog....et tes gateaux...miam miam...<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ohhhh merci c'est gentille , bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />