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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 16:31

103 3312

 

 Essalamaou alaikoum...bonjour , toujours un plaisir de vous retrouver la compagnie .....

une recette de bourek dont la farce est constituée de boeuf haché et de fondu d"épinard....une autre façon de faire manger les épinards aux gami,ns lo malin !!!

 

 -1 botte  d’épinards 

-250 g de viande hachée

-1 oignon émincé

-1 gousse d’ail

-1 œuf

-Sel, poivre et cumin

-Fromage rapé et fromage fondu

-feuilles de brick (diouls)

-huile pour friture 

 

Préparation :

 

 

-Faire revenir l’oignon emincé et la gousse d’ail  dans une poele avec 1 càc d'huile , ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes , ajouter le persil ciselé , saler , poivrer et ajouter une pincée de cumin ....laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.....mettre dans une assiette et reserver.....

- Retirer la partie dur des épinards , laver les feuilles soignesement , les laisser egouter ...les couper finement  et les mettre dans la poele ou on a fait cuire la viande , les faire cuire dans une noix de beurre , poivrer et couvrire ...

Mélanger les épinards et la viande ajouter du fromage rapé , du fromage fondu , bien mélanger....et laisser complètement refroidir....

 

 

Mettre un peu de farce au bord de la feuille,  plier les deux cotés vers le milieu et rouler.....badigeonner le pourtour de lanc d'oeuf pour eviter que les boureks s'ouvrent en cours de cuisson , 

 

 


 

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103_3292.JPG

 

 

Continuer jusq'à épuisement de la farce ...

Plonger dans un bain d'huile chaud tout en faisant attention à la cuisson !! il faut avoir une belle couleur dorée

Posez sur du papier absorbant , idéal pour accopmagner une bonne chorba de ramdan , servir avec du citron 

-Pour une version plus légère, on les fait  cuire les  au four dans un plat legerement huilé...

 

 

 

103_3312.JPG

 

103_3313.JPG

 

BOUREKÉPINARDS RAMADAN ,CUISINE ALGÉRIENNE CUISINE FACILE BŒUF HACHE 

 

Bonne réalisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Entrées
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commentaires

Wattoote 18/05/2013 16:32


je retiens cette recette 

lacuisinelouisa 23/05/2013 08:04



merci wattoole , bonne jrnée



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