Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
22 Avril 2013
une recette de bourek dont la farce est constituée de boeuf haché et de fondu d"épinard....une autre façon de faire manger les épinards aux gami,ns lo malin !!!
-1 botte d’épinards
-250 g de viande hachée
-1 oignon émincé
-1 gousse d’ail
-1 œuf
-Sel, poivre et cumin
-Fromage rapé et fromage fondu
-feuilles de brick (diouls)
-huile pour friture
Préparation :
-Faire revenir l’oignon emincé et la gousse d’ail dans une poele avec 1 càc d'huile , ajouter la viande hachée et faire revenir quelques minutes , ajouter le persil ciselé , saler , poivrer et ajouter une pincée de cumin ....laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.....mettre dans une assiette et reserver.....
- Retirer la partie dur des épinards , laver les feuilles soignesement , les laisser egouter ...les couper finement et les mettre dans la poele ou on a fait cuire la viande , les faire cuire dans une noix de beurre , poivrer et couvrire ...
Mélanger les épinards et la viande ajouter du fromage rapé , du fromage fondu , bien mélanger....et laisser complètement refroidir....
Mettre un peu de farce au bord de la feuille, plier les deux cotés vers le milieu et rouler.....badigeonner le pourtour de lanc d'oeuf pour eviter que les boureks s'ouvrent en cours de cuisson ,
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Continuer jusq'à épuisement de la farce ...
Plonger dans un bain d'huile chaud tout en faisant attention à la cuisson !! il faut avoir une belle couleur dorée
Posez sur du papier absorbant , idéal pour accopmagner une bonne chorba de ramdan , servir avec du citron
-Pour une version plus légère, on les fait cuire les au four dans un plat legerement huilé...
: BOUREK, ÉPINARDS , RAMADAN ,CUISINE ALGÉRIENNE , CUISINE FACILE , BŒUF HACHE
Bonne réalisation et bessaha :)