750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

BOUREK AUX CREVETTES

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Essalamou alaikoum , bonjour  ,aujourd'hui  Des  boureks aux crevettes avec une délicieuse sauce béchamel bien onctueuse. Une petite entrée bien croustillante et idéal pour accompagner une bonne soupe de poisson miammmmm
 
Il nous faut : 500 g de crevettes decortiquées  j'ai utilé des surgelées qu'on met dans une poele  sur feu moyen , ajouter 2 gousses d'ail rapées , du poivre noir , du cumin , du persil ciselé et hacher du gingembre - environ 1 cm ) ...... la crevette va rendre de d'eau ,alors en prendre 1 v  ....laisser mijoter quelques min , couper le feu et reserver....100_5453.JPG

 

une sauce béchamel faite avec : 1 càs de beurre , 2 càs bombée de farine  , 200 ml de lait , 200 ml d'eau que les crevettes ont rendu lors de la cuisson 5 portions de fromage la vache qui rit  , poivre noir , noix de muscade  , 1 gousse d'ail hachée , 1/2 càc s de jus de citron ....100_5450.JPG

 

faire fondre le beurre , ajouter la farine , bien remuer et hors feu ajouter le lait et l'eau , l'ail , le fromage , sans cesser de remuer  sur feu jusqu'à ce que ça devient épais !! hors feu ajouter je jus de citron et bien remuer , resrver........

 

Melanger la sauce bechaaamel et les crevettes ( sans eau !!!! ) ....100_5455.JPG

 

Prendre les feuilles de briks ou ce qu'on appelle dioul , y mettre une bonne càs du mélange , plier à votre convenace ,soir en long soit en triange......frire dans un bain d'huilme chaud.... servir avec des tranches de citrons 100_5457.JPG

 

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 bourek crevettes Entrée ramadan ,cuisine algérienne Algérie 

 

Bonne réalisation et bessaha :) 


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