Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
5 Mai 2013
Essalamou alaikum , bonjour...
Il y' a toujours des idées ultra-simples mais qui apportent toujours
un petit truc en plus sur nos tables !!! aujourd'hui une entrée bien de
chez nous ...ce sont des carottes épicées qui se dégustent tièdes ou
froides....
la Tester, c'est l'adopter !
Il nous faut des carottes 5 pour moi
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail pilées
jus d'1/2 citron jaune
1 noix de beurre ou 2 càs d'huile d'olive
du persil frais ciselé
du sel
de la coriandre fraiche , une pinceé de : poivre noir , gengembre ,
cumin ,carvi , curcuma ....
ALORS : Faire revenir les carottes coupées en fine rondelle avec
l'oignon émincé et l'huile pendant 5 minutes sur feu moyen....
Ajouter les épices et la moitié des herbes fraiches......
Mouiller avec un grand verre d'eau ou plus si les carottes sont coupées plus épaisses... couvrire et laiser cuir sur feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient tendres..... ajouter les herbes et arroser de jus de citron , couper le feu..... servir avec des olives ( je n'en avais plus ) et parsemer dessus du paprika......
carottes , épicées , cuisine facile ,cuisine algérienne , entrée , cuisine orientale
BONNE R2ALISATION ET BESSAHA :)