Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
30 Avril 2013
Essalamou alaikoum , bonjour :) je partage avec vous Une entrée
très légère et savoureuse,parfaite pour accompagner une bonne
chorba ce sont des chaussons farcis aux fruits de mer( pour moi
des surgelés) préparaient
sainement sans beurre ni friture ...
.Les ingrédients et préparation de la pate :
-100 ml d'eau - 100 ml d'huile - 100 g de yaourt nature soit un
pot- 300 g de farine - 1/2 càc de sel - 1càs de sucre
Dans une casserole verser l'eau , l'huile , le sel et le sucre à la
première ebullition verser la farine d'un coup , retirer du feu ajouter
le yaourt et mélanger énérgiquement ...laisser refroidir
La pate obtenue est agréable au touché lol lisse et tiede .....laisser donc refroidir puis la reprendre et la petrir.....
en façonner 6 à 8 boules....
Ingrédients et préparation de la farce : - 150 g de crevettes décortiquées et décongelées
-150 g de sole décongeléeen dés
- 1 petit oignon emincé
- 2 gousses d'ail - sel - poivre du moulin
- quelques feuilles de coriandre et persil ciselées
- 2 càs d'huile d'olive
-1 belle tomate pelée et coupée en dés
- 1 bonne pincée de paprika et finalemnt ne pas oublier la harissa :)
Dans une poele chauffer l'huile , ajouter l'oignon et l'ail et laisser suer ...ajouter la tomate , les épices , les crevettes et la sole , laisser cuire environ 10 min !!! ne pas laisser secher !!!laisser refroidi completement...
Sur un plan fariné , étaler les boules une apres l'autre , on peu utiliser un rouleau à patisserie certes mais la pate est si facile à étaler qu'on le fera avec plaisir avec la main .... y mettre une càs pleine de farce et fermer de façon à avoir un demi cerle ....
Souder avec le dos d'une fourchette.....
Badigeonner de lait et parsemer des graines à votre choix , sésames , pavots ou nigelles....
Enfourner de suite sans attendre dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que ça prenne une legère couleur....
Presenter avec une chorba , soupe de poisson ou simplement une salade composée.....
Bonne réalisation et bessaha :)
: fruits de mer , crevettes, entrée ,cuisine facile , cuisine algérienne , poisson