Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
3 Mars 2012
Essalam alaikom ...
les ingrédients:
la pate:
*500g de beurre ramoli
*1verre de sucre
*1sachet de levure chimique
*2sachets de sucre vanillé
*1c à c de vanille en poudre
*la farine selon consistance
La crème de lait en poudre:
*1verre de lait en poudre
*de l'eau jusqu'obtention d'une crème (hors feux)
La crème caramèl
*1verre de lait en poudre
*1verre de sucre glace
*150g de beurre
*1c ç s de miel
*2c à s de lait
La préparation:
- La pate ..
*Travailler en pommade avec un batteur éléctrique le beurre et le sucre.. Ajouter la vanille et le sucre vanillé.. Ajouter la farine tamisée et la levure en mélangeant avec la main jusq'obtention d'une pate sablée .. Laisser reposer au frais 1/2h.
- La crème caramèl ..
*Dans une casserole à fond épais , mettre le lait .. le sucre .. le beurre ... le miel ... Et mélanger sans sesse sur feux doux ... la couleur va devenir foncée à ce stade ajouter les 2 c à s de lait .. continuez à remuer 2 à 3 minutes (Pour une couleur plus foncée , vous pouvez ajouter une cuillère à café de cacao) réserver
*Sortir la pate la diviser en 2 .... et sur un plan fariné l'étaler (pas trop fine) faire des cercles avec un emporte pièce rond .. prendre une c à c de crème de poudre de lait et l'étaler dessus .. garnir alors d'amandes éffilées .. enfourner à 180° pour dorer légèrement.
*étaler la 2eme boule de pate avec le meme emporte pièce en faire des cércles mettre dans un plateau et au four ..
*Après cuisson , laisser refroidir ... assembler un biscuit garni d'amandes avec l'autre avec la crème caramèl ...
*Saupoudrer de sucre glace les gateaux ...
n.b : pour avoir une plus grande quantité de biscuits ... on peut les faire tous garnis de crème de lait de poudre et amande