750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Des coeurs fondants au halva turc

104 7932

 

 

Essalamou alaikoum ,bonjour....Encore des gateaux !! et oui lol mais vu la chaleur ce sont des gateaux simple , facile à réaliser et je dirai pas trop lourds  , parfait pour accompagner un verre de thé à la menthe puisque on retrouve le succulent gout du halva turc ......

 

Il nos faut :

 

250 g de beurre

125 g de halva turc rapée

50 g e sucre glace

2 jaunes d'oeufs

200 g de cacahuettes grillées et moulues finement

1 sachet de levure chimique

350 g de farine ( voir + ou -  selon la farine )

 

Dans un saladier , mettre le beurre et le sucre , travailler en un mélange cremeux , ajouter les autres ingrédients tout en mélangeant du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse ... roulez-la en boule, enveloppez-la dans du film plastique et placez-la 30 min au frigo.

 

 Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné au rouleau. Découper des cœurs à l'aide de l'emporte-pièce.


104_7928.jpg

 

 

Disposer les cœurs sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisée et enfourner 10-15 min jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.Laisser refroidir.


Préparer la crème : la creme je l'ai deniché chez  linda link.par la meme occasion je vous conseil d y faire un tour elle fait des merveilles macha allah !!!


Donc pour la crème :


1 blanc d'oeuf.

-1 càs de lait
-environ 250g de sucre glace

-Battez le blanc d'oeuf avec le lait   en y ajoutant petit à petit le sucre glace jusqu' à l'obtention d'une crème collante qui ne coule pas .

Etaler 1 cac de crème sur le côté plat d'un biscuit et placer un 2ème biscuit  sur le dessus sur la crème. Assembler ainsi de suite les biscuits.
Faire fondre 50 g de chocolat , le mettre dans une poche à douille ( ou seringue ) décorer le dessus des gateaux.....
Au choix , avec un pinceau passer du chocolat sur le pourtour des gateau et enrober de cacahuettes moulues.

 



104_7936.jpg

 

104_7941.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

: Gâteaux secs, Gâteaux algerien, Gâteaux de l'aid, Anniversaire, Sablés, Halva turc

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ils sont très beaux tes petits coeurs!!! Et très appétissant!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci Alazias , bisous et douce journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Svp pour les cacahouette et halwa turq il faut les incorporé dans la pate ?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour fifi , oui c'est dans la pate les 125 g de halva turc rapée et<br /> 200 g de cacahuettes grillées et moulues finement.... et si tu veux tu<br /> peux décorer le pourtour avc des cacahuettes en moulant 50 g . merci d'ettre passer , bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />