Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
6 Décembre 2014
Essalamou alaikoum ,bonjour , ce matin une petite recette certes mais avec de grandes saveurs ...des tranches de thon frais aux tomates et aux oignons ..au four...
Ce qu'il faut et comment proceder :
des tranches de thon coupées en morceaux pas trop epaisses ( demander au poissonier de le faire )à faire macérer dans de l'eau citronnée ou vinaigrée pendant 15 min ...
Les égouter ,saler poivrer et parsemer de l'origan sechée , laisser 15 min....
Dans une poele faire chauffer 1 càs de beurre avec 3 càs d'huile d'olive ,y faire dorer les tranches de thon sur les deux cotés....
Retirer les poissons . dans la meme poele y faire revenir 1 gros oignons coupé en lamelles jusqu'à légère coloration , ajouter 3 tomates pelées et coupées en dés ainsi que 3 gousses d'ail pilées ajouter du paprika ,laisser mijoter 5 min ...
Remettre les tranches de thon dans cette sauce , ajouter 1 feuille de laurier et les tranches d'un demi citron , rectifier l'assaisonnement ,parfumer d'une 1/2 cac de cumin et verser le jus d'un 1/2 citron , enfourner 30min
Servir avec du riz ...
Bonne réalisation et bessaha :)
thon frais au four, thon aux oignons et tomates, poissons frais d'algerie