Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
1 Décembre 2013
Essalamou alaikoum ..bonjour..Ayant à ma disposition trois filets de veau très tendre et une pate feuilletée , j'ai eu l'idée de combiner les deux pour faire de ces ingrédients de base Une viande parfumée, joliment présentée ....
Sans tarder voila comment faire :
En martelant les filets on va les rendre encore plus tendre pour avoir des escalopes et faciliter la cuisson
Les saler et les poivrr ,laisser 15 min macerer.
Etaler la pate fuilletée sur un plan legèrement fariné de façon à obtenir un rectangle ....
Badigeonner la surface avec de la moutarde de bonne qualité ..
Placer les filets par dessus...
Disposer les carrés de fromage dessus et parsemer 3 càs de persil fais , parfumer avec 1 càs de basilic seché et 1 càs de thym seché...
Assaisonner de sel et poivre.......rouler...rouler ...et rouler
Transferer le feuilleté sur une plaque tapissée de papier cuisson en veillant à ce
que la soudure de la pâte se retrouve dessous.
Fendre le rouleau de pate sans y aller jusqu'au fond
badigeonner d'oeuf battu avec un pinceau.
Décorez par un couteau en traçant des lignes , parsemer d'origan seché.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur bien dorée ( 40 à 45 min).
Laisser tiedir et couper , presenter avec une poelée de legumes , une soupe ou à deguster seule.
Bonne réalisation et bessaha :)
pate feuilletée, filet de boeuf, viande, ramadan, cuisine facile, algerie