Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
26 Avril 2012
Assalamou alaikoum....bonjour la compagnie:))
aujourd'hui je partage vec vous une vieille recette qui date depuis les années 80 !!! que de bons souvenirs !ahhh la belle époque :))...
les ingrédients :
1kg de farine
450g de beurre
8 càs de sucre
1sachet de levure chimiqueinstantanée diluée dans un peu de lait tiéde
1oeuf
1càc de vanille en poudre
2sachet de sucre vanillé
presque 1kg de confiture d'abricot
1/2 pot d confiture de lait
2tablettes de chocolat
préparation :
travailler le beurre et le sucre en pommade ajouter l'oeuf ,la farine ,les levures
,
ajouter le reste d'ingédients ,manipuler la pate avec les doigts sans petrir !!!....on obtient une pate maniable....laisser reposer quelques instants au frais....
..
diviser la pate en 3 boules
étaler la premiere (moi je l'étale sur un sachet en plastique pour me faciliter la tache ,et je fais des bondelette car c'est un peu dur si on l'étale entiere .....
étaler desssus une bonne couche de confiture
et hop meme procedé ;on étalet une 2emme couche de pate puis couvrir de confiture
étaler la 3emme et derniere couche de pate piquer avec un cur-dent ,enfourner jusqu'à ce que ça devient rose
,sortir du four ,laisser refroidir....
étaler dessus de la confiture de lait ....... et dessus étaler le chocolat fondu au bain-marie auquel j'ai rajouter un jaune d'oeuf et un peu d'eau bien glacée pour la la brillance
,laisser sécher saupoudrer de noix de coco rapée....laisser le temps qu'il faut pour que le chocolat séche...couperdes carrés ,mettre dans des caissettes.......
bessaha