Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 10:50

 

100_8636.JPG   Assalamou alaikoum....bonjour la compagnie:))

 

aujourd'hui je partage vec vous une vieille recette qui date depuis les années 80 !!! que de bons souvenirs !ahhh la belle époque :))...

 

les ingrédients :

 

1kg de farine

450g de beurre

8 càs de sucre

1sachet de levure chimiqueinstantanée diluée dans un peu de lait tiéde

1oeuf

1càc de vanille en poudre

2sachet de sucre vanillé

presque 1kg de confiture d'abricot

1/2 pot d confiture de lait

2tablettes de chocolat

 

préparation :

 

 

 

travailler le beurre et le sucre en pommade ajouter l'oeuf ,la farine ,les levures

 

 

100 8556,

ajouter le reste d'ingédients ,manipuler la pate avec les doigts sans petrir !!!....on obtient une pate maniable....laisser reposer quelques  instants au frais....

 

100 8558..
diviser la pate en 3 boules

 

étaler la premiere (moi je l'étale sur un sachet en plastique pour me faciliter la tache ,et je fais des bondelette car c'est un peu dur si on l'étale entiere .....

100 8560


étaler desssus une bonne couche de confiture

 

100 8563

et hop meme procedé ;on étalet une 2emme couche de pate puis couvrir de confiture

 

100 8566

 

étaler la 3emme et derniere couche de pate piquer avec un cur-dent ,enfourner jusqu'à ce que ça devient rose

 

100_8574.JPG

 

,sortir du four ,laisser refroidir....

 

étaler dessus de la confiture de lait .......100 8579 et dessus étaler le chocolat fondu au bain-marie auquel j'ai rajouter un jaune d'oeuf et un peu d'eau bien glacée pour la la brillance

 

 

,laisser sécher saupoudrer de noix de coco rapée....laisser le temps qu'il faut pour que le chocolat séche...couperdes carrés ,mettre dans des caissettes.......

 

 

 

 

100 8620

 

100 8623

 

    bessaha

Partager cet article

Published by lacuisinelouisa - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

mina 11/02/2013 10:10


bonjour et merci pour la recette , je vais tenté de la faire mais pour 1 kg de farine combien de piéce de gateaux vous avez obtenu ( c enorme je pense) et la levure c la levure de boulanger ou
chimique merci et bonne continuation

lacuisinelouisa 15/02/2013 18:13



bonjour mina ,tu peux n'en faire que la moitié....et pour la levure c'est la levure seche je me suis trempée merciiii



anca 16/06/2012 16:45

Bonjour Louisa,voila la recette que je me suis proposé faire, c'est celle là.Je te tiens au courrant.Bisous!

red 03/05/2012 10:36

c'est magnifique et je suis sûre délicieux ....
je vais le préparer , je voulais savoir la confiture tu la chauffé un peu avant de la verser , elle parait assez liquide. merci pour le renseignement .
bisous

lacuisinelouisa 03/05/2012 22:05



bonsoir red ,merci pour ta fidelité....pour la confiture je ne l'ai pas chauffé juste bien remuer :)) bonne réalisation



oum mouncifrayan 27/04/2012 14:03

très belle cette version! merci

lacuisinelouisa 03/05/2012 22:10



merci à toi d'etre passer :))) bisous



salma82 26/04/2012 16:38

vraiment superbe machalahhh

lacuisinelouisa 26/04/2012 18:07



allah ibarek fik salima merciiiiiii



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •  
maman au foyer ,j'aime faire la cuisine pour ma tribu et j'y met tout mon coeur  car je pense que c'est une forme d’art  et ici je partage avec vous de simples recettes faites au quotidient
  • maman au foyer ,j'aime faire la cuisine pour ma tribu et j'y met tout mon coeur car je pense que c'est une forme d’art et ici je partage avec vous de simples recettes faites au quotidient

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche