Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
26 Avril 2012
Assalamou alaikoum...bonjour tout le monde:)) ......que diriez-vous d'un pain fait dans votre propre cuisine dont le résultat est garanti avec une mie fillante???et ouiiiii c'est cette recette que je vais partager avec vous aujourd'hui ,je l'ai déniché chez houriet el matbakh :))
les ingrédients :
500g de farine
1càs de levure instantanée diluée dans un peu d'eau tiéde
1càs de sucre
250ml de lait tiéd
2oeufs ,1 càc de tym séché
80g de beurre mou
1càc de sel
préparation
mettre la farine dans le pétrin avec la lévure délayée ,le sucre le sel et le thym ,mélanger verser dessus progréssivement le mélange lait- oeufs ,mélanger quelques minutes.....
ajouter le beurre en petite quantité ,le pétrissage se fera en 5 minutes....
la pate obtenue est collante ,pas de panique !! la mettre dans une jatte généreusement farinée ,couvrir d'un torchon propre ,laisser lever 1heure.
dégazer la pate avec douceur ......en faire 8 boules ,laisser reposer 5 petites minutes ..,et rouler chaque pâton en un long boudin, prendre le bout du boudin, et enrouler sur lui même sans trop le serrer en forme de spiral ,ou rouler les eux extrémitées pour se rencotrer au milieu ....en faire de meme pour les autres patons.......mettre dans un endroit à l(abrit des courants d'air ,laisser lever 45 min.....badigeonner et parsemer dessus un mélange de graines ou des grains de sésames
enfourner dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que les pains soient bien dorés
bonne réalisation et bessaha.....:)),