Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
27 Mai 2014
Essalammmm , bonjour , une délicieuse petite douceur réservée aux amateurs de café euuuu tout comme moi mdrrrr ,c'est des sablés avec un goût prononcé de café et fourrés avec une ganache chocolat-café !!
Pour 25 pieces :
250g de beurre froid
4 cà s de sucre glace
2 càc de café en poudre soluble
400 g de farine
100 g de noix en poudre
Préparation :
Mélanger dans un bol le beurre , le sucre et le café .
Ajouter la poudre de noix et la farine .on obtient une boule de pate qu'on met au frais pour 1/2 heure .
Abaisser la pate sur un plan légérement fariné et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des formes au choix.
Les déposer sur une plauqe allant au four munie d'une feuille de papier cuisson .
cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes voir un peu moins .
Une superbe odeur va se dégager ....ahhh si seulement je pouvais vous la transmettre !!!
Sortir les sablés et laisser refroidir .
la ganache au café:
200 g de chocolat noir
1 càc de beurre
100 g de crème fraiche
2 càc de café soluble en poudre
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie .
Chauffer la creme et ajouter le café , bien remuer . l'ajouter au chocolat fondu , mélanger avec une maryse.
Laisser refroidir .
Décoration : faire fondre 100 g de chocolat avec 2 càs d'eau .
Montage :
A l'aide d' une cuillère à café assembler les sablés avec la ganache .
Mettre une càc de chocolat fondu sur les gateaux et garnir de noix.
.
sablés, sablés au café, sablés au noix et café, sablés de l'aid, ganache, gateaux algerien
Bonne réalisation et bessaha :)