Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
7 Février 2015
Essalamaou alaikoum , bonjour ce matin un gratin que nos enfants apprecient c'est un gratin de pate , c'est assez riche comme plat, mais tellement bonnn ,en plus on va etre malin et leur faire manger des aubergines sans qu'ils ne s'aperçoivent !!
Il nous faut
500 g de pate genre coude a faire cuire dans de l'eau salée et melangés avec 1 cas d'huile , selon le temps indiqué sur l'embalage
pour la sauce :
3 aubergines pelées et coupées en cubes
200 g de blanc de poulet coupés en cubes
1 oignon emincé
2piments coupés en des
1 cube bouilon aux herbes
3 tomates rapées
150 ml de coulis de tomate
sel ,poivre et ail en poudre
700 ml de sauce bechamel et j'ai ajouté du fromage fondu et 100 ml de creme fraiche
Préparation :
Faire revenir l'oignon avec 2 cas d'huile d'olive 5 min ajouter les cubes d'aubergines et les piments ainsi que les dés de poulet , saler , poivrer et ajouter de l'ail en poudre , laisser mijoter 10 bnnes minutes ,verser la tomate rapée , emietter le cube de bouillon dessus , melanger ,arroser de coulis de tomate et 1/2 v d'eau , cuir à couvert 10 min ,parfumer avec du basilic seché .
Mélanger delicatement les pates avec la sauce tomate et le 1/4 de la sauce bechamel ,répartir dans des moules indivisuel , recouvrire du reste de la sauce et raper du fromage dessus , hopp au four prechauffé jusqu'à coloration ...
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