Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
30 Mai 2018
Essalamou alaikoum..Bonjour..
Je partage avec vous une idée de plat pour ce mois de ramadan,des crêpes salées farcies à la viande hachée le tout napé de sauce béchamel, un plat très léger qui est parti si vite lol .
Pour les crêpes : 250 g de farine
500 ml de lait
3 œufs
1 ca s d'huile
Une pincée de sel .
Marche à suivre :
Dans un saladier assez large ,mettre la farine tamisée et le sel .
Creuser un le milieu et y casser les œufs .
Commencer à mélanger les œufs tout en ramenant la farine vers les œufs .
Verser dessus le lait et lhuile en mélangeant avec un fouet pour éviter d'avoir des grumeaux .
Travailler quelques minutes,couvrir et mettre au frais le temps de préparer la farce .
La farce :
300 g de viande hachée
1 petit oignon émincé finement
Du sel ,du poivre noir ,une pincée de noix de muscade
Du persil frais ciselé.
Faire revenir l oignon dans 1 cac de beurre ajouter la viande et les épices,mélanger et cuir 10 min. Hors feu ajouter le persil.
La sauce béchamel :
1 cas de farine bombée
1 cas de beurre
300 ml de lait
80 g de fromage fondu ( fromage chef )
Du sel ,poivre noir ,noix de muscade
Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine ,mélanger et verser le lait tiède progressivement tout en mélangeant ,quad la sauce commence à épaissir assaisonner .
Revenant à notre pâte à crêpe :
Mettre une poêle antiadhésive a chauffer et y verser une louche de pâte , tourner ,s'écouter légèrement la poêle pour que la pâte s'étale ,cuir quelques minutes et retourner.
Faire de même pour le reste de la pâte.
FINITION :
Mettre une couche de sauce béchamel au fond du plat allant au four .
Prendre une crème y mettre la viande hachée au milieu ,rabattre les deux côtés et rouler .
Mettre la crème rouler dans le plat.
Refaire l'opération jusque épuisement des crêpes.
Napper le.dessus de sauce béchamel et râper dessus du fromage ( gouda pour moi ).
Enfourner 45 min avant le iftar ou avant dépassée à table.
Gratiner légèrement.
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