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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Crêpes salées à la viande

Crêpes salées à la viande
Crêpes salées à la viande
Crêpes salées à la viande
Crêpes salées à la viande
Crêpes salées à la viande

Essalamou alaikoum..Bonjour..

Je partage avec vous une idée de plat  pour ce mois de ramadan,des crêpes salées farcies à la viande hachée le tout napé de sauce béchamel, un plat très léger qui est parti si vite lol .

Pour les crêpes : 250 g de farine 

500 ml de lait 

3 œufs

1 ca s d'huile  

Une pincée de sel .

Marche à suivre :

Dans un saladier assez large ,mettre la farine tamisée et le sel .

Creuser un le milieu et y casser les œufs .

Commencer à mélanger les œufs tout en ramenant la farine vers les œufs .

Verser dessus le lait et lhuile  en mélangeant avec un fouet pour éviter d'avoir des grumeaux .

Travailler quelques minutes,couvrir et mettre au frais le temps de préparer la farce .

La farce :

300 g de viande hachée 

1 petit oignon émincé finement 

Du sel ,du poivre noir ,une pincée de noix de muscade 

Du persil frais ciselé. 

Faire revenir l oignon dans 1 cac  de beurre ajouter la viande et les épices,mélanger et cuir 10 min. Hors feu ajouter le persil. 

La sauce béchamel :

1 cas de farine bombée 

1 cas de beurre 

300 ml de lait 

80 g de fromage fondu ( fromage chef  )

Du sel ,poivre noir ,noix de muscade 

Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine ,mélanger et verser le lait tiède progressivement tout en mélangeant ,quad la sauce commence à épaissir assaisonner .

Revenant à notre pâte à crêpe :

Mettre une poêle antiadhésive a chauffer et y verser une louche de pâte  , tourner ,s'écouter légèrement la poêle pour que la pâte  s'étale ,cuir quelques minutes et retourner. 

Faire de même pour le reste de la pâte. 

FINITION :

Mettre une couche de sauce béchamel au fond du plat allant au four .

Prendre une crème y mettre la viande hachée au milieu ,rabattre les deux côtés et rouler .

Mettre la crème rouler dans le plat. 

Refaire l'opération jusque épuisement des crêpes. 

Napper le.dessus de sauce béchamel et râper dessus du fromage ( gouda pour moi ).

Enfourner 45 min avant le iftar ou avant dépassée à table. 

Gratiner légèrement. 

Bonne réalisation et bessaha :) 

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I
ça donne envie !
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L
très sympa cette version des crêpes salées ! généreusement garnies et bien parfumées
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