Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
11 Août 2018
Essalamou alaikoum..Bonjour..
Ce matin je vous propose une recette à base de viande d'agneau sachant que la fête du mouton approche .
J ai accompagné le tajine de viande avec des pommes de terre ( potatos ) et du riz .
Pour les pommes de terre :
Peler de grosses pommes de terre, les rincer et couper en grosses frites.
Dans une boîte mettre 1 cac de :
Sel ,poivre noir ,paprika ,herbes de Provence,1cas d'huile et mélanger,ajouter les frites,fermer la boîte et secouer.
Transférer les frites sur une plaque allant au four,cuir 45 min ,voir plus Jusqu a ce Je ça chose
Pour la viande :
Faite chauffer 1 cas de smen et 3 cas d'huile et y faire dorer sur tous les côtes les.morceaux de viande .
Ajouter 1 oignon émincé,mélanger,couvrir et laisser mijoter 15 min .
Ajouter 4 gousses d'ail écrasées,mélanger et laisser encore sur feu tout en retournant les.morceaux de viande .
Ajouter 2 à 3 oignons coupés en deux ou en 4 , 1 bâtonnet de cannelle,1/2 cac de poivre noir er du sel ,mélanger ,mouiller à niveau avec de l'eau chaude,fermer le tajine ou la cocotte minute .
Cuir à point .
La viande cuite ,la retirer pour la faire dorer au four .
Passer la.sauce dans une passoire .
Pour le riz :
Rincer 1 verre de riz dans de l'eau froide plusieurs fois .
Dans une casserole verser la sauce ( j ai récupéré 1 verre et demi ) j ai rajouté 1 verre d'eau ajouter le riz rincé,fermer et cuir 25 min .
D'autres côté j ai fais cuir à la vapeur des petits pois et des carottes.
Mélanger le riz aux légumes.
Dressage :
Dans l assiette de service mettre la viande ,les pommes de terre et le riz.
J ai ajouté des oignons coupées en.lamelles et du persil .
Bonne réalisation et bessaha