Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
6 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour , une recette qui nous vient de turquie !! ce beau pays !!
Pour la réaliser il nous faut -une sauce tomate fait maison :
- 500 g de tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1cà s d'huile d'olive
- du paprika , povre noir , sel , du thym et du basilic
- 1 verre d'eau
--Des boulettes de viandes hachées
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1oignons rapée
- 3gousses d'ail
-du persil plat
- de la coriandre fraiche
- Sel et poivre
-1- blanc d'oeuf
- 2 càs de chapelure
Des pommes de terre en purée...:
- 4à 5 pdt gr de pommes de terre
- 25 cll de crème
-100 g de fromage blanc
- Sel, poivre
- Fromage râpé
Commançant par
1--la sauce tomate :
Raper l'oignon et l'ail , les faire revenir avec l'huile sans coloration
Peler les tomates , les mixer dans un robot et les rajouter à l'oignon et le reste des ingredients ,mouiller avec de l'eau et laisser cuir 15 min sur feu moyen ,veiller à ce que la sauce ne soit pas e^paisse!! la mettre au fond d'un plat allant au four....
.
2--La purée de pommes de terre :
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou lait), du fromage, saler et poivrer.
3-- la viande hachée
-Dans un robot melanger la viande , l'oignon ,la chapelure , le sel , le persil et la ocriandre ,le blanc d'oeuf , saler et poivrer
- Former des boules, et creuser les au centre pour avoir une sorte de cavité disons comme le fond de tartelette :p
-Les mettre sur le lit de tomate.....
Mettre la purée de pdt dans une douille et remplir les cavaitées de viande
Parsemer du fromage dessus....enfourner dans un four préchauffé à 200°
Bonne réalisation et bessaha :)
Turquie , Hachis parmentier turc , cuisine turc, boeuf haché, ramadan, algerie