750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Kofta Hassan Pacha

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Essalamou alaikoum , bonjour , une recette qui nous vient de turquie !! ce beau pays !!

 

Pour la réaliser il nous faut -une sauce tomate fait maison :


- 500 g de tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1cà s d'huile d'olive
- du paprika , povre noir , sel , du thym et du basilic
- 1 verre d'eau

 

--Des boulettes de viandes hachées


- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1oignons rapée
- 3gousses d'ail
-du persil plat
-  de la coriandre fraiche
- Sel et poivre

-1- blanc d'oeuf

- 2 càs de chapelure

 

Des pommes de terre en purée...:

 

- 4à 5 pdt gr de pommes de terre
- 25 cll de crème
-100 g de fromage blanc
- Sel, poivre
- Fromage râpé

 

Commançant par  

 

1--la sauce tomate :


Raper l'oignon et l'ail , les faire revenir avec l'huile sans coloration

Peler les tomates , les mixer dans un robot et les rajouter à l'oignon et le reste des ingredients ,mouiller avec de l'eau et laisser cuir 15 min sur feu moyen ,veiller à ce que la sauce ne soit pas e^paisse!! la mettre au fond d'un plat allant au four....

.

2--La purée de pommes de terre :

 

Faire cuire les pommes de terre dans de  l'eau bouillante salée, les écraser en purée, leur ajouter la crème liquide (ou lait), du fromage, saler et poivrer.


3-- la viande hachée

 

-Dans un robot melanger la viande , l'oignon ,la chapelure , le sel , le persil et la ocriandre ,le blanc d'oeuf , saler et poivrer

- Former des boules, et creuser les au centre pour avoir une sorte de cavité disons comme le fond de tartelette :p

 

-Les mettre sur le lit de tomate.....

 

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Mettre la purée de pdt dans une douille et remplir les cavaitées de viande

 

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Parsemer du fromage dessus....enfourner dans un four préchauffé à 200°

 

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Bonne réalisation et bessaha :)

 

Turquie , Hachis parmentier turc , cuisine turc, boeuf haché, ramadan, algerie

 

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P
Voir Wikipedia cette recette vient d'Algérie et non de Turquie
Répondre
C
<br /> ahhh, cette recette c'est le top du top! je me souviens l'avoir réalisée il y a quelques années: il n'en est rien resté et elle a fait ma fierté<br />
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L
<br /> <br /> alors à tes fourneaux et bessaha w lahna , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'ai vraiment la salive à la bouche!braaaaavo à faire surement fi ramadhan! ila al amem w rabi y9awik w y9adrek w ydjezik kol kheir du fond du coeur .<br />
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