Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
7 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour .... differentes façons de préparr son pain maison , passons du pain khobz eddar cuit dans le fourau khobz erakhsis , à la kesra et au matlou3 ....j'avais partagé la recette du matlou3 au four PAIN ARABE( matlou3 ) au four et aujourd'hui c'est matlou3 au beurre cuit sur un tajine en fonte ou terre cuite ou simplement une poele à fond epais , ce matlou3 est tellement leger avec ce gout de beurre .....
Les ingerdients :1 bol = 400 ml , je vous donne les mesure pour avoir 6 pains , notons bien que ces pains se congelent parfaitement.........
5 bol de semouline
2 bol d'eau tiède
1 càs de sucre
2 càs de levure seche
2 cà c de sel
50 gr de beurre
des graines ( nigelle , anis , sesame)
Préparation :
-Dans une terrine mettre la semouline ,le sucre la levure ,pui l'eau petit à petit tout en mélangeant sans petrir et les graines ..........couvrir et laisser pousser30 min...
Reprendre la pate et la petrir 15 min et ouiiiii un bon pain arabe se doit d'etre petri ..dissoudre le sel dans un peu d'eau et l'ajouter à la pate tout en petrissant.
si necessaire ajouter de l'eau...on doit avoir une pate souple , molle , manéable , ajouter le beurre par petite quantité comme pour la brioche en petrissant à chaque ajout....
Faire des boules (6 pour moi)
saupoudrer un torchon en coton de farine ,mettre les boule dessus et saupoudrer ces denieres de farine aussi
laisser reposer 15 min
Ce temps passé , etaler chaque boule ,laisser lever 15 min
Faire chauffer le tajine sur feu moyen....
les cuir des deux cotés.....
Bonne realisation et bessaha :)
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