Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
4 Février 2013
Essalamou alikoum...bonjour la compagnie ..je partage une douceur que ma tyssem ma fille qui est aussi gourmande que moi ou un peu plus lol a réalisé hier.......ce gateau qui porte le nom :.
vous me direz c'est quoi???? je vous dirai que ce gateau est typiquement
australien ,il est d'une simplicité déconcertante !! ce n'est rien d'autre qu'une
génoise ,coupée en carrés ,plongé dans de la confiture puis dans une sauc
e chocolat et finalement roulé dans de la noix de coco !!!
passons aux choses sérieuses ...
les ingrédients :
-1 : la génoise
5 oeufs
155 g de sucre
155 gr de farine
45 gr de beurre fondu etrefroidi
1/2 sachet de levure chimique
1 càs de confiture d'abricot
1 bonne càs de vanille en poudre
-2 la sauce au chocolat
50 g de cacao
200 gr de sucre glace
10 cl d'eau bouillante
25 gr de beurre
on aura besoin d'un verre de confiture dilué avec 2 càs d'eau
200gr de noix de coco rapée
Préparation :
préchauffer le four à 160°
Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume ,y ajouter la farine délicatement avec la levure ,mélanger...
ajouter le beurre ,la confiture et la vanille...
verser dans un moule réctangulaire ,cuire 30 min
entre temps préparer le nappage :
dans un récipeint mettre tous les ingrédients et faire épaissir au bain marie....
sortir la génoise ,laisser tiédir ,couper des carrés
prendre chauqe carré le plonger dans la confiture diluée....
puis dans la sauce au chocolat....
laisser prendre le glaçage puis rouler dans la noix de coco...
il restait de la sauce au chocolat j'ai du verser dessus du lait chaud et hummmmm
et ce matin avec un bon café noir......
Bonne réalisation et bessaha :)