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11 octobre 2013 5 11 /10 /octobre /2013 05:57

100_0331.JPG Essalamou alaikoum  ,bonjour tout le  monde :) ,et oui encore une nouvelle recette de pain fait maison ,je , l'ai fais pour l'aid ....un pain facile à faire avec une mie si bien aérée et  bien délicieux ... je vous garanti que vous allez aimer  .....l'idée du façonnage me vient de sihem qui fait des merveilles macha allah link

 

les ingrédients :

 

600 gr de farine

12 càs d'huile d'olive ( mais pour ceux qui n'aiment pas le gout ce sera avec une huile neutre )

1 sachet de levure chimique

1càc de sel

1càs de sucre

2càs de levure de boulanger

6oeufs

3càs de lait en poudre

1càs de mélange de graines

60gr de beurre mou

pour la dorure lait et jaune d'oeuf

 

 

préparation:

 

faire tiédir l'eau ( environ 250 ml )

 

dans le bol du petrin mettre tous les ingrédients sauf le beurre ,ajouter l'eau progressivement  tout en battant  jusqu'obtention d'une pate lisse qui se détache des bords du bol  et ne pas hesiter à rajouter un peu d'eau si la pate est dur!! ...à ce moment ajouter le beurre et mélanger encore .

 

couvrir et laisser doubler de volume......

 

dégazer ,en faire deux boules qu'on met dans un plat huilé et fariné ,laisser reposer 15 min

 

abaisser chaque boule ,mettre au centre un emporte piéce rond ou juste un verre ,inciser avec une roulette ou avec des ciseaux en partant des bords de la pate vers le centre 

 

006.JPG

 

007.JPG

 

pincer chaque deux extrémitées avec le pouce et l'index 

 

008.JPG

 

hihihihihi ça se détache mais bon il faut bien pincer .....

 

010.JPG

 

badigeonner la surface avec le mélange jaune d'oeuf-lait.....mettre des oeufs au centre pour décorer ,ou des graines de sésames ou un mélange de graines

 

100_0324.JPG

 

encore une autre décoration ,prélever un peu de pate en faire de longs boudins et décorer comme ceci 100_0327.JPG

 

laisser reposer 40 min...enfourner dans un four préchauffé à 200°

 

100_0331.JPG

 

011.JPG

 

100_0332.JPG

 

013.JPG

 

bonne réalisation et bessaha :)

 


pain maison, khobz el aid, khobz eddar, boulange, pains, algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Maryse & Cocotte 11/10/2013 13:01


c'est un superbe pain !! bravo !!

Llysa 16/09/2012 08:16

superbe pain!! yatik essaha !

lacuisinelouisa 17/09/2012 09:18



bonjour liysa....marhba bik lol.....merci d'etre passer



natt 11/09/2012 14:14

tes pains sont magnifiques et la mie parfaite
bonne après midi bisous

lacuisinelouisa 17/09/2012 09:23



merci natt....



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