750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Nid de boeuf aux epinards

100_8386-copie-1.jpg Essalamou alaikoum...bonjour , aujourd'hui se sera ,un plat rapide délicieux, sans prise de tête, du boeuf haché épicé en forme de nid farci de fondu d'épinard le tout sur  un lit de sauce tomate et hop au four , une recette  dont le principe est le meme 

qu' ici Kofta Hassan Pacha .

 

 

Il nous faut :

 

1 botte d'epinard , 2 gousses d'ail , 1 càs de beurre ,
2càs de fromage rapé ....ou plus si vous voulez :p , 2 portions de fromage vache qui rit

 

1/2 boite de champignons

 

300 g de boeuf haché

 

1 càs de chapelure

 

sel , poivre noir , paprika

 

3 gousses d'ail

 

1càc de beurre ramoli

 

1 oeuf

 

2 càs de persil frais

 

sauce tomate voir Kofta Hassan Pacha

 

Préparation :

 

Commençons par préparer nos epinards :

  • Faire fondre le beurre dans une poele ,raper  l’ail épluchée  et dégermée .

  • Ajouter les épinards qu'on a pris le soins de laver feuille par feuille , et coupés finement ....ajouter les champignons ....couvrir ...mais  surveiller la cuisson en remuant de temps en temps.

  • Lorsque les épinards ont bien fondu, les saler et les poivrer .
  • Laisser refroidir ajouter du fromage rapé et le fromage en dés100_8379.jpg

 

Preparer la viande :

 

       Dans un robot melanger la viande , 3 gousses d'ail,la chapelure , le sel , le persil  ,l'oeuf , le beurre ,le paprika  saler et poivrer

- Former des boules, et creuser les au centre pour avoir une sorte de cavité disons ....un nid

 

Dans un moule allant au four , verser la sauce tomate et parsemer dessus de l'origan seche  y placer les nids de viande et remplir de farce


100_8381.jpg

 

raper du fromage dessus ...enfourner.....hummmm ça sent bonnn

 

100_8384.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 


Boeuf haché, fondu d'épinard, Beurre et ail, Sauce tomate, Algerie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
merci pour ces recettes faciles mais super délicieuses
Répondre
M
<br /> c'est une super recette ! je suis sûre qu'elle plairait à mes enfants !! tu me crois ... je n'ai jamais cuisiner les épinards frais ! lol !<br />
Répondre