Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
3 Octobre 2013
Essalamou alaikoum ; bonjour la compagnie , aujourd'hui une petite recette de petits pains colorée et parfumée miammm ces pains sont parfait pour emporter en pique nique , pour accompagner une bonne soupe .....ou simplement avec une salade...
Pour la recette de la pate c'est la meme que : Baguette farcie au thon et mais et on obtiendra 24 pains !!
Donc préparer la pate comme indiqué sur la recette des baguettes ,laisser lever , dégazer et façonner des petites boules .
Enfoncer le milieu de la pâte avec le dos d'un verre pour faire un creux.
Laisser lever 40 min.....et préchauffer le four à 180°
Pendant la levée , laver deux à 3 tomates de meme tailles , les essuyer et les couper en tranches , essayer de les épépiner...
parsemer de sel et les laisser dégorger 20 mn dans une passoire, elles vont rendre leur eau....
Apres que les pains soient levé , reenfoncer le trou avec le doigt , y mettre la tranche de tomate
Parsemer de basilic seché ,ou origan ou des herbes de provence et garnissez le gruyère râpé
Enfourner jusqu'à dorure...hummmm ça sent bonnnnnn
Bonne réalisation et bessaha :)
pique-nique, pain et pizza, boulangerie, boulange, soleil, algerie