750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Pains à la tomate

100_8351.jpg  Essalamou alaikoum ; bonjour la compagnie , aujourd'hui une petite recette de petits pains colorée et parfumée miammm  ces pains sont parfait pour  emporter en  pique nique , pour accompagner une bonne soupe .....ou simplement avec une salade...

 

Pour la recette de la pate c'est la meme que : Baguette farcie au thon et mais et on obtiendra 24 pains !!

 

Donc préparer la pate comme indiqué sur la recette des baguettes ,laisser lever , dégazer et façonner des petites boules .

 

Enfoncer le milieu de la pâte avec le dos d'un verre pour faire un creux.

 

100_8342.jpg

 

Laisser lever 40 min.....et préchauffer le four à 180°

 

Pendant la levée , laver deux à 3 tomates de meme tailles , les  essuyer et les couper en tranches , essayer de les épépiner...

 

parsemer de  sel et les laisser dégorger  20 mn dans une passoire, elles vont rendre leur eau....

 

Apres que les pains soient levé , reenfoncer le trou avec le doigt , y mettre la tranche de tomate

 

100_8345.jpg

 

Parsemer de basilic seché ,ou origan ou des herbes de provence et garnissez  le  gruyère râpé

 

100_8349.jpg

 

Enfourner jusqu'à dorure...hummmm ça sent bonnnnnn

 

100_8352.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

pique-nique, pain et pizza, boulangerie, boulange, soleil, algerie

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article