Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
5 Octobre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour ,cette soupe est un régal à chaque fois !! exquise et parfumée délicatement ...
Les ingrédients :
1kg 500 de poisson dont : J'ai recupéré les tetes de crevettes , la tete de deux merlan , 2 dorade rose ecaillées et vidées , la tete d'une grande dorade , 4 rougets de roche écaillés et vidés ( j'ai ôté les arrête ) ....en fait vous pouvez utiliser toute sorte de poisson que vous avez sous la main meme ls surgelés.
1 oignon rouge
4 gousses d'ail
2 pommes de terre
1 navet
3 carottes
1 càc d'aromate poisson
1 feuille de laurier , thym frais et 2 branches de celeri
4 tomates
1 càs de cocentré de tomate
4 càs d'huile d'olive , sel , poivre , cumin et safran
Préparation :
J'ai mis les tetes et les arretes dans l'infuseur pour profiter de leurs arômes et couleur sans devoir trier!! ( malinnnn !! ) sinon dans une gaz....
Dans une marmite mettre l'huile à chauffer ajouter les legumes epluchés , lavés et coupés , les faire revenir , ajouter le bouquet garni , les poissons et l'infuseur , saler , poivrer , ajouter le cumin .
Couvrir d'eau boullante ,ajouter le concentré de tomate laisser cuir 30min .....
Retirer l'infuseur , le bouquet garni et les poissons dont on recupere la chair
Mixer avec le mixeur à pied en ajoutant les legumes et la sauce ...passer le tout à la moulinette pour avoir une soupe
bien lisse ..... ajouter le safran et rectifier l'assaisonnement , laisser fremir sur feu quelques minutes , couper le
feu....servir chauuuuud
Servir avec des crouton tartinés de : mayonnaise du commerce à laquelle j'ai ajoute ail écrasé et hrissa ,un peu d'origan séché... C'est délicieux...
Bonne réalisation et besaha :)
: soupe de poisson, fruits de mer, croutons, rouille, cuisine algerienne , soupe