Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
5 Février 2014
Essalam alaikoum, bonjour
Belles, délicieuses et moelleuses ces brioches en forme de rose, fourrées à la
viande hachée et au fromage...c'était pour ce midi ....et pour ma
participation à Défi Boulange sur FB...link
Le lien de la recette original : link
Les ingrédients et préparation de la farce :
250 Gr de viande hachée.
1 gousse d’ail.
1 CàS d’huile.
Sel, poivre, cannelle.
2 Cà S de persil frais ciselé.
150 Gr de fromage râpé.
1 CàS d’origan séché.
De la moutarde.
Faire revenir la viande avec l’huile dans une poêle, ajouter l’ail pilée plus les épices, laissé l’eau s’évaporer complètement.
Hors feu, ajouter le persil et le fromage, façonner des boulettes, réserver
Ingrédients et préparation de la pate :
500 g de farine.
25 cl de lait.
10 g de levure déshydratée de boulangerie.
2 cuillères à café de sel.
80 gr de beurre ramolli.
1 œuf pour la dorure.
Ajout personnel :
1CàS de vinaigre.
1CàC de sucre.
1CàS de lait en poudre.
Mettre la farine, le lait en poudre et le sucre dans le bol du pétrin puis
ajouter la levure, mélanger.
Ajouter le lait un peu tiède et commencer le pétrissage, ajouter le vinaigre
et le sel.
Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre ramolli coupé
en dés.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré environ 1h.
Dégazer la pâte délicatement et façonner 15 boules.
Avec un rouleau à pâtisserie étaler de façon à obtenir un cercle.
Avec un couteau réaliser 4 incisions : à 12h, 3h, 6h et 9h.
Badigeonner chaque rond de moutarde et parsemer d’origan y déposer une boulette de farce
former la rosace. (Voir les photos sur le lien cité en haut)link :http://www.lapopottedemanue.com/2014/01/roses-brioch%C3%A9es-garnies-d%C3%A9fiboulange.html
Les disposer dans des caissettes dans des moules à muffins.
Les couvrir avec un torchon propre puis laissez-les lever pendant 1h.
Badigeonner d’œuf battu.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir !
Bonne réalisation et bessaha :)
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