Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
29 Novembre 2014
Essalamou alaikoum, bonjour tout le monde , ce matin je partage avec vous une delicieuse recette de Roulé d'aubergine farci à la viande hachée posé sur des tranches de tomates frites le tout gratiné ...
Il nous faut selon le nombre de personnes :
des aubergines et les choisir plutot longues
des tomates assez grosses
de la viande hachée
fromage mozzarella
Préparation :
Dans un saladier melanger la viande avec 1 oignon rapé , 2 gousses d'ail
pilées , sel,poivre du moulin ,persil ciselé ,1 portion de fromage kiri ,
façonner des petits boudins et reserver.
couper les aubergines en longueur , essuyez les avec du papier absorbant.
Plongez-les dans l'huile chaude (mais pas fumante) et cuire des deux
côtés ,les tranches doivent être dorées et tendres.
Egouttez sur un torchon propre , recouvrir de papier absorbant et
presser legerement pour bien faire rendre l'huile.
Laver les tomates ,les essuyer ,les couper en rondelles assez epaisses , les faire frires , saler poivrer et saupoudrer de basilic ou origan ou herbes de provence
Déposer une tranche de tomate au fond du moule.
Disposer le boudin de viande sur la tranche d'aubergine et rouler
Mettre ce dernier sur la tranche de tomate .
Dessus deposer les tranches de mozzarella ,parsemer des herbes
Enfourner dans un four prechauffé a 200° ...
gratin d'aubergine, aubergine roulé gratin, cuisine facile
Bonne realisation et bessaha :)