750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Roulé d'aubergine farci

P1070979.JPGEssalamou alaikoum,  bonjour tout le monde , ce matin je partage avec vous une delicieuse recette de Roulé d'aubergine farci à la viande hachée posé sur des tranches de tomates frites le tout gratiné  ...

Il nous faut selon le nombre de personnes :

des aubergines et les choisir plutot longues

des tomates assez grosses 

de la viande hachée 

fromage mozzarella

Préparation :

Dans un saladier melanger la viande avec 1 oignon rapé , 2 gousses d'ail

pilées , sel,poivre du moulin ,persil ciselé ,1 portion de fromage kiri ,

façonner des petits boudins et reserver.

couper les aubergines en longueur , essuyez les avec du papier absorbant.

Plongez-les dans l'huile chaude (mais pas fumante) et cuire des deux

côtés ,les tranches  doivent être dorées et tendres. 

Egouttez sur un torchon propre , recouvrir de papier absorbant et  

presser legerement pour bien faire rendre l'huile.  P1070970.JPG

 

Laver les tomates ,les essuyer ,les couper en rondelles assez epaisses , les faire frires , saler poivrer et saupoudrer de basilic ou origan ou herbes de provenceP1070969.JPG

Déposer une tranche de tomate au fond du moule.

Disposer le boudin de viande sur la tranche d'aubergine et rouler 

P1070971.JPG

 

 

 Mettre ce dernier sur la tranche de tomate  .

Dessus deposer les tranches de mozzarella ,parsemer des herbes P1070973 

Enfourner dans un four prechauffé a 200° ...P1070977.JPG

 gratin d'aubergineaubergine roulé gratincuisine facile 

Bonne realisation et bessaha :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article