Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
31 Janvier 2015
Essalamou alaikoum , on va cuisier de beaux pavés de saumon aujourd'hui ,
une recette certes facile mais il faut etre prudent pendant la cuisson car si le
saumon est trop cuit il devient sec , la regle generale et le secret à bien retenir
c'est que les morceaux de saumon doivent etre
croustillant et bien dorés à l'exterieur avec un interieur bien moelleux
...chuuutttt c'est entre vous et moi :p
Il nous faut :
des morceaux de saumon avec la peau
une noix de beurre
2 3 gousses d'ail degermees et rapéé finement
du poivre blanc et du sel
Crème :
10 cl de lait
sel et poivre blanc ,60 g de fromage blanc et 2 càs de creme de fromage ( genre kiri ou philadelphia )
1 càs d'anneth
Préparation de la crème : mettre tous les ingrédients sauf l'anneth dans une casserole sur feu moyen et cuir jusqu'à ce que les fromage soient fondu ,retirer du feu et ajouter l'anneth , couvrire et reserver.
Préparation du saumon :
Chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen, y deposer la noisette de beurre
et mettre les paves de saumon côté peau en dessous , saler et mettre de l'ail sur chaque morceau , cuire 5 min.retourner...
Avec un couteau retirer la peau , elle se détachera facilement....gratter aussi (délicatement ) toute la partie grise ....saler ...
Les retourner une fois de plus , poivrer ( poivre blanc ) et ajouter un peu de sel aussi ,les aisir 3 min et enore les retourner et cuire 3 autres min sans oublier de saler et de poivrer ...
Les retirer , les mettre dans une assiette , napper ...et deguster
PS on peut accompagner avec : du rie , fondu d'épinard , des pates ....
Bonne realisation et bessaha :)