Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
19 Septembre 2012
Essalamou alaikoum ,bonjour les filles .....pour aujourd'hui ce sera une galette kabyle bien légére et si bien imbibée du mélange miel-eau de fleur hummmm un régal....
les ingrédients :
6 oeus
2 càs de farine
1 càs de semouline
1 sachet 1/2 de levure chimique
pincée de sel
1 verre d'huile neutre
miel et 3 càs d'eau de fleur d'oranger
préparation :
battre légérement ( pas en omelettes !!! ) 3 oeufs ajouter la farine ;la semouline ,la levure et la pincée de sel
ajouter les 3 oeufs réstants en fouettant aussi légerement sans trop mélanger!!!
mettre à chauffer l'huile qu'on aura partager en deux ,la moitié à chauffer dans une poele à fond é^pais et l'autre à chauffer dans une casserole à part........
verser la préparation dans la poele
ça va monter un peu , laisser sur feu doux 5 min et par cuillere verser l'huire restante qu'on a mis à chauffer
verifier si le dessous est cuit
à ce moment retourner la galette sur l'autre coté en utilisant un couvercle
ainsi on va receuillei l'exédent d'huile dans la casserole.....
remettre donc la poele sur feu et cuir l'autre coté sur feu doux....
tout en cuisant on coupe la galette avec un couteau
mettre dans une assiette et arroser du melange miel-eau de fleur
régalez-vous car c'est un pur délice et tellemnt légére tahvoult hummmmmm
bonne réalisation et bessaha :)