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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Choux fleur au poulet et au citron confit

100_0869.JPG Essalamou alaikoum ,salut la compagnie :)

 

c'est la saison du choux fleur et mes enfants adooooorent lol.....pour le déguster il y a plusieures façons de le cuisiner ; passant par des beigntes ,en sauce rouge au gratin...et meme en salade hummmm une recette à venir inchallah......aujourd'hui c'est une recette bien riche en saveur  (d'herbes aromatique) et citron confit  que je partage avec vous.....un régal

 

les ingrédients pour les beignets de  choux fleurs :

 

1 kg de  chou-fleur ( une tete )

4 oeufs

2 c à s  de farine

Sel,poivre ,pincée de safran

5 càs de lait

persil

 

pour  la sauce :

 

des morceaux de poulet

1  oignon et 3 gousses d'ail

1càc d'Huile neutre 1 càs de smen

1 bâton de cannelle

1 bouquet garni ( romarin ,thym et laurier)

1/2 c à c de poivre

2 carottes

Pois chiches trempée la veille

Persil  haché

1/2 citron confit

 

préparation :

 

on prépare la sauce : dans une cocotte  faire revenir sur feu doux l'oignon finement haché et l'ail écraséavec le smen-huile ajouter les morceaux de poulet ,le batonnet de cannelle et le bouquet garni  le sel et le poivre pendant 10 min......

 

100_0833.JPG

 

arroser d'eau bouillnate de façon à couvrir tout le poulet , dés ebulition plonger les pois chiches ,à mis cuisson de la viande ajouter le citron confit et les carottes.

 

entre temps préparer les beignets de choux fleur,le détailler en bouquets ,plonger dans l'eau bouillante ou on ajoute 1/2 citron ,1 feuille de laurier et 1/2 oignon ,laisser cuir 10 min

 

 

 

100_0836.JPG

 

ce temps écouler les égoutter et resrver......

battre les oeufs ,le lait ,persil , farine , safran et poivre noir , y plonger les bouquets

 

100_0839.JPG les frire dans un bain d'huile chaud

100_0843.JPG les égoutter sur du papier absorbant......

 

la sauce aura réduit de moitié ,réctifier l'assaisonnement ,retirer la viande ,placer les beignets frits ,cuir 10 bonnes minutes......

 

servir  tout chaud ,ciseler dessus du persil.....

 

100_0867.JPG

 

 

 

100_0865.JPG

 

100_0865-copie-1.JPG......

 

bonne réalisation et bessaha :)

 

 

 

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S
nous aussi on adooore les choux fleurs e nbeignet avec une bonne sauce comme la tienne mmmmm :)<br /> bizz ma belle
Répondre
L
<br /> <br /> bsahatkoum ....<br /> <br /> <br /> <br />