Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Septembre 2012
Essalamou alaikoum ,salut la compagnie :)
c'est la saison du choux fleur et mes enfants adooooorent lol.....pour le déguster il y a plusieures façons de le cuisiner ; passant par des beigntes ,en sauce rouge au gratin...et meme en salade hummmm une recette à venir inchallah......aujourd'hui c'est une recette bien riche en saveur (d'herbes aromatique) et citron confit que je partage avec vous.....un régal
les ingrédients pour les beignets de choux fleurs :
1 kg de chou-fleur ( une tete )
4 oeufs
2 c à s de farine
Sel,poivre ,pincée de safran
5 càs de lait
persil
pour la sauce :
des morceaux de poulet
1 oignon et 3 gousses d'ail
1càc d'Huile neutre 1 càs de smen
1 bâton de cannelle
1 bouquet garni ( romarin ,thym et laurier)
1/2 c à c de poivre
2 carottes
Pois chiches trempée la veille
Persil haché
1/2 citron confit
préparation :
on prépare la sauce : dans une cocotte faire revenir sur feu doux l'oignon finement haché et l'ail écraséavec le smen-huile ajouter les morceaux de poulet ,le batonnet de cannelle et le bouquet garni le sel et le poivre pendant 10 min......
arroser d'eau bouillnate de façon à couvrir tout le poulet , dés ebulition plonger les pois chiches ,à mis cuisson de la viande ajouter le citron confit et les carottes.
entre temps préparer les beignets de choux fleur,le détailler en bouquets ,plonger dans l'eau bouillante ou on ajoute 1/2 citron ,1 feuille de laurier et 1/2 oignon ,laisser cuir 10 min
ce temps écouler les égoutter et resrver......
battre les oeufs ,le lait ,persil , farine , safran et poivre noir , y plonger les bouquets
les frire dans un bain d'huile chaud
les égoutter sur du papier absorbant......
la sauce aura réduit de moitié ,réctifier l'assaisonnement ,retirer la viande ,placer les beignets frits ,cuir 10 bonnes minutes......
servir tout chaud ,ciseler dessus du persil.....
......
bonne réalisation et bessaha :)