25 Mars 2017
Essalamou alaikoum,bonjou
ce matin je partage avec la recette d'un bon gratin préparé avec de la viande ,des frites et du fromage ,une sorte de tajine djben ou le fameux plat bonois Bounarine ( qui signifie cuisson a deux feu )sans tarder passons aux les choses sérieuses
Il nous faut :
de la viande d'agneau
1 gros oignon rapé
1cas de beurre ou smen
sel et poivre
4 a 5 pommes de terre coupées en cube et frites
8 oeufs
quelques olives vertes dénoyautées et désalées
du persil frais
200 g de fromage rapé
préparations :
Dans une cocotte faire chauffer le beurre ajouter l'oignon rapé et la viande,faire revenir une vingtaine de minutes ,saler et poivrer et mouiller à niveau avec de l'eau bouillante .
cui jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce soit réduite
retirer la viande,la désosser et couper en petits morceaux .
Casser les oeufs dans un saladier ajouter du persil,la moitié du fromage,une louche de la sauce,les olives coupées en rondelles et du sel et poivre
Beurrer un moule ou 2 selon la taille ey mettre viande et frites ,verser dessus l;omelette au fromage
age,parsemer le fromage restant.
Enfourner a 200° jusqu'à legere coloration .
Sortir,laisser tiédir ,couper en tranches et arroser avec la sauce testante
bounarine gratin tajine djben fromage frites ramadan terrine
bonne réalisation et bessaha:)