750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Kebab ce hamburger oriental

Kebab ce hamburger oriental
en plein cuisson

en plein cuisson

nos pains prêts a être garni

nos pains prêts a être garni

Essalamou alaikoum,bonjour.

On va préparer un hamburger oriental appelé  Kebab qui est composé de pain,viande légumes et sauce ,et entre nous rien de tel pour satisfaire les papilles gustative.

On prépare les pains : 12 pains

400 g de semoule moyenne 
450 g de farine ordinaire

50 g de farine de seigle ( peut etre remplacer  par de la farine ordinaire)
2 cas de lait en poudre 
1,5 cac de sel 
4 cas d'huile d'olive
1,5 cas de levure boulangère 
1 cas de sucre 
De l'eau tiède

 
Comment faire : 


Mettre tous les ingrédients sec dans le bol du pétrin ,ajouter l'huile et finalement l'eau par petite quantité tout en pétrissant .
On obtient une pâte lisse agréable a travailler .
Couvrir et laisser pousser 30 min.
Dégazer et former 12 boules .
Laisser détendre 10 min sous un linge propre .
Abaisser chaque boule sur un plan légèrement fariné .
Couvrir et laisser lever 35 a 40 min.
Entre temps faire chauffer une poêle ou un tajine en fonte  

préparer un couvercle. (ce qui va permettre aux pains de  gonfler )

 

mettre sur le tajine et couvrir 

Cuir les pains sur les deux côtés .
Couvrir et réserver .

La garniture:
1/ Des filets de veaux que j ai mis au congélateur pendant 2h, les sortir et couper en lanières 
Mettre dans un saladier ajouter sel,poivre,cumin,paprika,jus d'un demi citron et un filet d'huile ,frotter avec les mains ,transferer dans une boite ,couvrir et laisser macérer plus de deux heures ( une nuit pour moi )
Cuir sur feu vif jusqu'à legere coloration .
2/ la #sauce tzatziki .
1 concombre
2 gousses d'ail dégermée et pilée finement
1cac de menthe séchée
1 yaourt nature ( 1 bol de raib )
1 cas de jus de citron
1 cas d'huile d'olive
sel et poivre noir
peler le concombre , l' épépiner ,le râper finement ,le faire dégorger 30 min pour se débarrasser du surplus de liquide.
faire la même chose avec le raib ,le verser dans une passoire pour le débarrasser du surplus de liquide .
3/ Couper les tomates en rondelles et les oignons en lamelles 
4/ des cornichons

5: des frites

Finition :
 fendre légèrement les pains,étaler la sauce,ajouter la viandes,les tomates,les oignons,les frites et cornichons et encore de la sauce.
je suis certaine que vous allez vous régaler hhhhh
Bonne réalisation et bessaha:)

pain ,matlo3 ;batbout ,kebab ,sandwich ,hamburger ,algérie 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
My husband besides i simplicity censure seeing this position peak-blank usual.
Répondre
W
I like the gainful knowledge you give in your articles. I'll bookmark your site and check again here habitually.
Répondre
Y
Used to do unkind hook this kind of in relation to some sort of idiosyncrasy book. Kinds fun time bobbin relating to the best way to finish my personal dilemma with assortment so that you can guide an excellent thesis which is loaded relating to germane please totally emits. I'm able to forthwith with certainty swig so that you can spot my personal thesis.
Répondre
A
Bj, quelle est cette grille sur laquelle vous faites cuire le pain, merci.
Répondre