Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
29 Mai 2018
Esslamou alaykoum..Bonjour...
On continue toujours avec des recettes de pains farcis ,aujourd'hui je reproduis celle de pain escargot dénichée sur instagram et dont j ai modifié quelques éléments disons pour la personnaliser 😉.....sans tarder les détails :
Il nous faut : le verre = 180 ml .
1 verre d'eau tiède
1 verre et demi de lait tiède
1/2 verre d'huile d'olive
2 cas de lait en poudre
1 cas rase de levure boulangère sèche
2 cas de sucre
7 verres de farine ( soit environ 700 g )
1 cac de sel .
Pour la farce :
Du persil ciselé finement
4 gousses d'ails écrasées finement
3 cas de beurre fondu
Pour la décoration :
des graines de sésame
1 oeuf pour badigeonner
Comment procéder ?
La pâte :
Chauffer les ingrédients liquide cites et les verser dans la cuve du pétrin ,ajouter la levure,le sucre ,la poudre de lait et commencer le petrissage à vitesse 1 ,ajouter le sel et la farine progressivement ,pétrir a vitesse 2 pendant 10 min .
La pate est lisse un peu collante .
Couvrir laisser pousser 1heure.
Entre temps préparer la garniture en.melangernt les ingrédients cités.
Reprendre la pâte ,la.diviser en 3 boules et laisser d'étendre sous un linge propre pendant 15 min .
Ce temps passé , saupoudrer lenpman de travail ,étaler la première boule en donnayblz fore rectangulaire ..
Repartir un peu de garniture sur la.surface .
Couper des bandelettes et rouler sans trop serrer .
Mettre de côté.
Refaire l opération avec les deux autres boules de pâte.
Reprendre la première pièce de pain escargot et presser dessus avec la pain ,rouler le pourtour dans l'oeuf battu puis dans les graines de sésame.
Mettre dans une plaque allant au four cheminée de papier cuisson.
Refaire la même chose avec les autres pains escargot.
Laisser lever 30 min.
Avant d'enfourner presser encore légèrement dessus .
Cuir jusque avoir une belle coloration.
A la.sortiedu four badigeonner le dessus avec de l huile d'olive.
Bonne réalisation et bessaha :)
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