Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
2 Juin 2018
Essalamou alaikoum..bonjour ....
Des brioches roulées à la cannelle pour ce soir inchallah cest la recette que je vous propose ce matin ,tres moelleuses et delicateent parfumées ,donc parfaites pour le iftar ou shor .
Il nous faut :
5 verres de farine
1/2 verre de poudre de lait
1/2 verre d'huile
2 verres d'eau tiède
1 cas de levure boulangère sèche
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'un citron vert
Comment procéder ?
Mettre les ingrédients secs dans le bol du pétrin et mélanger ajouter l huile et l'eau pétrir 5 min.
Couvrir laisser pousser 1 heure .
Dégazer et diviser en deux .
Laisser d'étendre sous un linge 10 min .
Étaler une boule en forme rectangulaire,badigeonner la surface de beurre ,saupoudrer du mélange cannelle/sucre roux .
Rouler .....
Couper des tronçons.
Mettre dans des caissettes puis dans moules à empreinte.
Laisser lever 25 min et enfourner jusque avoir une belle couleur
Sortir,laisser refroidir.