Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
16 Juillet 2014
Essalamou alaikoum , bonjour , si vous suivez un regime alors passez à coté c'est pas pour vous !! et vraiment vous ne savez pas ce que vous ratez !! mdrrrr , donc aujourd'hui deux baguette briochée fourrées au nutella et l'autre à la confiture , je les ai préparé pour le shor mais je n'ai pas pu attendre jusqu'à la et j'en ai mangé au ftour avec une tasse de capuccino ... ,
Hummm si seulement je pouvais vous faire parvenir l'odeur qui s'est répandu lors de la cuisson...
,
Hummm si seulement je pouvais vous faire parvenir l'odeur qui s'est répandu lors de la cuisson...
Il nous faut pour 2 baguettes :
450 g de farine
1 càs de levure seche
3 càs de sucre
2 oeufs
1 càs de vinaigre
50 ml d'huile
1 pincée de sel
250 ml de lait chaud
zeste d'un citron
1 càc de beurre ramoli
1 càc de vanille
1 càs de lait en poudre
Préparation :
Dans le bol du petrin ,mettre tout les ingrédients sauf la farine et la pincée de sel et le beurre ,mélanger quelques instants et ajouter la farine en pluie ...on obtient une boule de pate lisse un peu collante et on va rajouter le beurre , continuer à petrir 5 min.
Couvrir et laisser pousser dans un endroit tempéré 2 heures , .
Ce temps passé ,dégazer et laisser encore pousser 2 heures.
Prendre la pate , la transferer sur un plan de travail legerement fariné , abaisser la pate en un grand rectangle, la rouler sur elle meme en un long boudin , couper deux patons et laisser reposer 10 min sous un linge propre.
Prendre le 1 er paton , l'étaler avec un rouleau à patisserie en rectangle de 40 cm x 20 cm ,
Étaler du nutella sur toute la surface en évitant les bords.
Rouler sur elle meme en serrant , la transferer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
En faire de meme pour l'autre paton en étalant de la confiture de votre choix
Laisser lever 35 min.
Badigeonner avec un jaune d'œuf dilué avec du lait. parsemer du sucre.
Cuir dans un four préchauffé à 180°
Laisser refroidir et couper....
boulange, baguette briochée, brioche au nutella, café crème, brioche à la confiture, shor ramadan
Bonne réalisation et bessaha :)