Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
27 Février 2013
Essalamou alaikoum...bonjour ,pour aujourd'hui je partage avec vous UN
des plats traditionnels lors du Ramadan. un plat à base de viande de
mouton et des pommes de terre frites puis ajoutées dans la sauce....
Batata Kebab, est un plat Algérien pas léger je l'admets mais tellemen
t délicieux !!!, j'ai revisité la recette pour la rendre encore plus bonne mais
euuuu un peu plus calorique :)
Il nous faut donc :
des pomme de terre coupées en grosses frites ( frites bien sur ;)...
de beaux morceaux de viande de mouton
2 oignons
1 pincée de cannelle, sel, poivre
1 cs d'huile
1 petite boite de chompignons
1 càs de jus citron
1 botte de persil (on aura besoin que de feuilles)
2 jaunes d'oeufs
1càc de moutarde
1càc de mayonnaise
1càs de beurre
4portions de fromage
Préparation :
Préparer la sauce
Faire revenir dans l'huile les oignons rapés, la cannelle, le sel et la viande de mouton pendant 15 min sur feu doux
Couvrir d'eau et laissez cuire le tout dans une cocotte...la viande doit etre cuite à point...
la retirer et la mettre à dorer dans une poele avec 1 càs de beurre et 2 gousses d'ail écrasées ,parsemer de papkira pour une belle coloration ,ajouter les chompignons...
Ajouter dans la sauce : le fromage ,la mayo et la moutarde ,tout mixer on obtient une sauce blanche bien onctueuse.
Prélever 1 louche de cette sauce et mettre dans une saucière...
Ajouter les frites à la sauce restante.....
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le jus de citron et les mettre dans la cocotte ainsi que le persil Mélanger avec une cuillère en bois ,couper le feu....
Servir lbatata kbab chaude, parsemé de persil haché et présentée avec du citron coupé en tranches accompagné de la sauce
Vous savez ce qui vous reste à faire ...bonne réalisation et bessaha :)