Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
16 Décembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour mes amis.....
Des boulettes de boeuf épicées à l'orientale très moelleuses et délicieuses , passées d abord à la friture puis cuite dans une sauce tomate .....parfaites pour accompagner du riz , des pâtes ou des frites ....Bon appétit tout le monde.
Il nous faut :
Pour la sauce :
5 tomates pelées coupées en dés cuites avec 2 gousses d'ail et un filet d'huile d'olive.ajouter 2 verres d'eau , 1 càc de harissa , 1 càc de concentré de tomate et laisser mijoter 10 min.
Pour la viande hachée :
300 g de boeuf haché
2 gousses d'ail pilées
1 oignon rapé
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumin
2 càc de chapelure
1 càc de maizéna
2 càs de persil
1/2 càc de poivre noir
1 càc de sel
1 càc d'origan seché
1 pomme de terre cuite dans de l'eau et reduite en purée
3 càs d'huile d'olive
Melanger les ingredients et former des boules , les rouler dans la farine.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire cuire les boulettes quelques minutes les retournant sur tous les cotés....
Les retirer et les mettre sur du papier absorbant ....
Les plonger dans la sauce tomate , cuir à couvert pendant 30 min , si necessaire ajouter un peu d'eau n rectifier l'assaisonement......
Bonne réalisation et bessaha :)
cuisine algerienne, cuisine marocaine, cuisine orientale, viande hachée epicée, sauce tomate, cuisine facile