Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
15 Décembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour .
Faciles et délicieuses ces brioches à la texture aérée et légère avec une garniture aux noix et aux pépites de chocolat c'est une véritable merveille en bouche...
IL nos faut pour 20 briochettes : 1 v=300ml
3 v de farine
1/2 v de lait en poudre
1/2 v de sucre ( un peu moins si vous voulez )
10 cl d'huile sans gout
1/2 v d'eau tiede
60 g de beurre
2 oeufs
1 càs de levure seche
1 càc de levure chimique
1 càc de vanille
1/2 càc de sel
1 poignée de noix
1 poignée de pepites de chocolat
Préparation :
Dans le bol du petrin mettre tous les ingredients sauf le beurre,les noix et les pepites de chocolat. petrir 5 min ...la pâte est molle.
la transferer sur un plan de travail legèrement fariné pour pétrir 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elle soit lisse et homogène tout en étant très souple.
Ajouter le beurre ramolli en plusieurs fois dans la pâte en continuant à la pétrir ......
la pâte formée est belle et brillante.
Remettre dans le bol du petrin et laisser lever 1 h de temps.
La reprendre , la mettre sur un plan de travail , l'étaler en un rectangle. parsemer sur toute la surface les pépites de
chocolat et les noix concassées. presser avec la paume des main pour bien les introduire .
Rouler sans trop serrer .....couper des tronçons de la taille d'une petite mandarine .
Préparer 2 moules à muffins de 12 alvéoles y disposer une caissette en papier dans chaque alvéole ( 20 caissettes )
Déposer chaque boule dans des caissettes , couvrir et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 200° .
Badigeonner d'oeuf battu les brioches, Et parsemer de perles de sucre. enfourner...
Bonne realisation et bessaha :)
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