Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
26 Février 2013
Essalamou alaikoum ,bonjour ... voici un plat algérien que j'adoooore
Il nous faut :
des morceaux de viande d'agneau
un blanc de poulet
3 oignons moyens
1càs de smen ( ou beurre ) et 1 càs d'huile
1 poignée de pois chiche trempée la veille
5 oeufs
1/2 botte de fersil frais
1/2 baguette de pain rassis trempée dans du lait
100 gr de fromage blanc
1 paquet de levure chimique
sel , poivre noir ; cannelle en poudre ,1/2 càc de cumin
du fromage rapé
Préparation :
Faire revenir la viande et le poulet avec les oignons hachés ,l'huile et smen pendant 15 min sur feu doux...saler ,poivrer et ajouter une 1/2 càc de cannelle...
Mouiller avec de l'eau chaude de façon à couvrir entiérement les viandes et laisser cuire 20 min...
Ajouter les pois chiches et terminer la cuisson à point....
Retirer le poulet ,l'émietter dans un récipient et ajouter les oeufs légèrement battus ,le persil ciselé ,le pain éssoré ,le fromage blanc ,la lévure chimique et 2 louches de sauce ..vérifier l'assaisonement et ajouter le cumin.....tout mélanger et verser dans un moule beurré et fariné...raper du fromage dessus.....
Enfourner dans un four préchauffé à 200°
Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien doré...une bonne et agréable odeur va se faire sentir....
Le sortir ,laisser tiédir ,couper des carrés ,présenter dans le plat de service avec les morceaux de viande reestants et arroser de sauce ,garnir de pois chiche et de persil et de tranches de citrons ( moi je n'en avais pas :( )..
Je vous le conseil vivement ,à vos fournneaux et bessaha :)