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22 juillet 2013 1 22 /07 /juillet /2013 08:12

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Essalamou alaikoum , bonjour ,ce matin une brioche au pur beurre mais rassurez-vous elle n'est pas trop grasse, mais juste ce qu'il faut pour être moelleuse et savoureuse ....donc pas de culpabilité à vous couper une tranche .... et une deuxiemme

 

je l'ai accompagner  d'une salade de fruits de saison   ... Ca change de la confiture et du nutella , on a d'un côté le bon goût de la brioche et le bon goût des fruits de l'autre....malin !!

 

Il nous faut :

 

-450 g de farine

-2 càs de lait en poudre

-2 càc de levure seche

-100 g de beurre fondu

-1 oeuf

-4 càs de sucre

-2 càs de vanille en poudre

-1 càc d'anis

 

Préparation :

 

-Faire un levain : 100 g de farine avec la levure , 1 càc se sucre  et 10 cl d'eau tiède , mélanger et laisser lever 45 min.

 

-Dans le petrin mettre le reste de la farine , le beurre fondu , la vanille ,la pinsée de sel , le reste du sucre et le lait en poudre et l'oauf , melanger , ajoiuter le levain.

 

-Petrir à la vitesse 4 pendant 5 min , pui reduire la vitesse 2 pendant 5 mi, .

-Augmenter la vitesse max pendant 5 min jusqu'à ce que la pate se rassemble autour du crochet  et se détache complètement du bol,

- Couvrire la pate et la laisser lever 1 h à l'abri des courants d'air .

Reprendre la pate et comme à chaque fois la dégazer délicatement ; fariner le plan de travail et faire 4 patons .

- Rouler le paton en un boudin de 40 cm , relier les deux extremitées pour former la couronne.

 

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- Ou prendre un paton le diviser en deux boules qu'on roulr en un boudin de meme taille que le precedent , les torsader et joindre les deux bout pour former une couronne aussi

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-Déposer les couronne sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et laisser  lever pendant 1h .

-Badigeonner  d’oeuf battu  avec 1 sachet de sucre vanillé et saupoudrer  le dessus genereusement de sucre 

-Mettre au four  prechauffé et cuir pendant 20min à 180°

 

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Bonne réalisation et bessaha :)

 


: Brioche, Couronne, Shour, Petit dejeuner, Brioche au beurre, Algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

nappe de table 01/05/2016 12:06

C'est magnéfique ça

CuisineStyle 30/07/2013 13:21


Elle est juste magnifique!

lacuisinelouisa 01/08/2013 09:49



ohhh merci c'est toi qui l'es !! merci d'etre passer , bisous



cuisinière 23/07/2013 09:44


je préfère la 2ème façon de faire. les parts se détacheront d'elles-mêmes. sois sûre ma chère qu'elle fera partie du smat que je compte faire aujourd'hui. (à la place du chrik)


ou ned3ilek belkhayr comme toujours 

lacuisinelouisa 24/07/2013 11:22



baraka allahou fik khti merci , tes dou' a j'en ai besoin allah yata9al inchallah , merci encore.



mes inspirations culinaires 23/07/2013 02:46


coucou Louisa !


mmmm meme trop grasse maaliche je la devorerai elle se suffit a elle-meme !! j'adore yaatik essaha


grosse bise ma belle

lacuisinelouisa 24/07/2013 11:23



hahahahahah gourmannnnde vaaaaa!! merci sam d'etre passer  saha ftorak



Maryse & Cocotte 22/07/2013 12:09


elles sont bien belles ces brioches !!

lacuisinelouisa 24/07/2013 11:23



merci maryse baraka allahou fik



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