Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
24 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour , l'aubergine est un legume que j'aime bien cuisiner , passon de la salade salade d'aubergine à l'oignon ou salade d'aubergine au en gratin aussi avec cette recette GRATIN D'AUBERGINE et aujourd'hui c'est un gratin avec deux sauce , tomate et bechamel .que je partage avec vous .
Il faut : 4 aubergines moyenne avec la chair ferme et brillante
200 g de viande hachée ( peut etre remplacé par du poulet haché ) : émincer un petit oignon et le faire revenir avec 2 càs d'hule d'olive ,ajouter la viande h&chée puis le sel ,poivre noir et la pincée de cannelle ,cuir jusq'à évaporisatin totale d'eau. reserver.
une sauce tomate fait maison 2 verres
300 ml de sauce bechamel
du fromage rapé , j'ai ulitilé du gouda .
Préparation :
Faire chauffer le four à 180 °
Coupez les aubergines dans le sens de la longueur....les mettre dans le four prndant 20à 30 minute
les sortir ,laisser tiédir... creusez-les délicatement.à l'aide.. d'une cuillére à café .
Mélanger la chair d'aubergine à la viande hachée cuite .ajouter 2 càs de persil haché .ajouter 1 càs de sauce bechamel et bien melanger.
Remplir les barquettes d’aubergine du mélange,mettre dans un plat sur un lit de tomate ,
Npper chaque legume de sauce tomate
Et dessus verser la sauce bechamel
Raper du fromage et enfourner dans un four prechauffé à 200°
Bonne réalisation et bessaha :)
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