Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
21 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour , une façon bien diet de manger la viande de l'agneau , la cuire à la vapeur et la mettre à dorer au four ,recette facile et delicieuse .
De beaux morceaux de viande d'agneau ...gigot ou epaule..
des pdt
des hacricots vert
des gousses d'ail degermées et pilées
du thym et de l'oriogan seché
du cumin
sel et poivre
de l'huile d'olive
Farire cuire les pommes de terre épluchées et salées à la vapeur
Cuir les haricots verts salés à la vapeur
Les reserver.
Préparer une petite marinade pour la viande :
Mélanger la purée d'ail '( 4 gousses ) avec le sel slon covenance, poivre 1/2 càc , cumin ( 1 càc bombée) , 1 càs de thym seché et 1 càs d'huile d'olive , bien melanger et enduir les morceaux de viande ....laisser macerer 2 h au frais
Remplir le bas de la couscoussiére d'eau aux 3/4, et mettre les morceaux de viande dans le haut du couscousier , bien couvrir avec un torchon propre et humide pour éviter que la vapeur s'échappe !!
Mettre un couvercle dessus.....laisser cuir pendant plus de 2 h ....
De temps à autre retourner les morceaux de viande et rectifier l'assaisonnement et penser à humidifier le torchon .
Qand la viande est cuite ( fondante ) la prendre et la mettre dans un plat légerement beurré et mettre autour les
legumes precuits à la vapeur ( et selon vos gouts saler , et ajouter du cumin et origan seché et une pincée de paprika ) ajouter 2 tomates coupées en 4
Enfourner dans un four préchauffé juste pour que la viande soit dorée....
Bonne réalisation et bessaha :)
Agneau, Cuisson à la vapeur, Ramadan, Lham mfawar et mhamar, Cuisine algerienne , Aid el adha