Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
30 Janvier 2013
Essalamou alaikoum....la brioche d'aujourd'hui était légère avec la mie filante
, fondante et sucrée juste comme il faut ... c'est du bonheur en bouche une recette
que je cherchais depuis longtemps...elle a eu un succés fou auprés de mes amies cet
apm lol.....
les ingrédients :Ma tasse = 10 cl
500g farine
2 oeufs
1 tasse d'huile
25cl de lait
2tasse de sucre ( si vous n'aimez pas le sucre diminuer )
1càs de levure seche
1càs de levure chimique
1càc de vanille en poudre
1/2 càc de sel
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot pétrin ..
pétrir jusqu'à ce que la pate se détache du robot ( environ 15min )
couvrir avec un torchon propre ,laisser lever doucement pendant 45 min.... dégazer
,et de nouveau laisser pousser... dégazer et ouiiii une fois de plus laisser doubler de
volume .....
dégazer à peine ,faire des boules de meme taille , mettre dans une plaque
huilée....badigeonner laisser encore pousser tranquilement dans un four préchauffé
mais eteint !!!! pendant 45 min.....dieu que c'est lonnnnnnng me diriez vous !!! mais
oui c'est la que réside le secret ,donner tout son temsp à sa brioche .....
une fois bien lévées ,les rebadigeonner ,les enfourner à 200°....mais la faut pas sortir
aller faire ses courses !! car ça cuit trop viiiiiiiiite !!!!
une autre ? lol
Bonne réalisation et bessaha :)