Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
11 Avril 2013
Roulez la pâte sue elle mme puis coupez-les en morceaux (3-4 cm de largeur).
Prenez un morceau, mettez-le sur un autre, appuyez à l'aide d'une baguette au milieu ( je l'ai fais avec une spatule )
mettre dans un moule beurré et fariné.....laisser lever 40 min.... gadigeonner du mélange : 1 jaune d'oeuf+2 càs de lait+1 càs de sucre ....et soupoudrer encore du sucre-sucre vanille dessus.......enfourner da,ns un four préchauffé à 180°......
Dieu ce que ça sen bonnnnnn !!!! le mélange cannelle-eau de fleur est terrible !!!
et pour le 2emme moule voila comment g procédé : j'ai fais bcp ,bcp et bcp de petites boules mdrrrr que j'ai placé dans un moule beurré et fariné sans trop les espacer ,laissé lever 45 mun ,badigeonné commes l'autre brioche ,j'ai saupoudé genereusement du sucre parfumé à l'orange et cuit ......
Faire chauffé 6 à s càs de miel avec 1 càs d'eau de fleur d'oranger ... et y badigeonner le dessus des brioche et faire en sorte qu'il n'en reste pas une gouttes looool.....
Bonne realisation et bessaha :)
boulangerie , viennoiserie , brioche ,cannelle , eau de fleur d'oranger , Algérie