Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
9 Janvier 2014
Essalamou alaikoum , bonjour....ce matin je partage avec vous la recette des petites brioches moelleuses salées farcies à la viande hachée ..un vrai délice
Les ingrédients pour 15 buns
le verre = 250 ml
4 verres de farine
1/2 v d'huile
2 càs de sucre
1 càs de levure seche
1 sachet de levure chimique
1 càc 1/2 de sel
1 càs de vinaigre
40 g de beurre ramoli ( à peu pres 1 càs )
1 verre de lben '( petit lait )
1/2 verre d'eau
Préparation :
tout mettre dans le bol du petrin sauf le beurre....petrir juqu'à ce que la pate se détache des parois , rajouter le beure en 3 fois , continuer à petrir 5 min .
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1 heure.
Entre temps préparer la farce :
300 g de viande hachée à faire revenir dans une poele avec 1 càc d'huile , 1 gousse d'ail pilée , 1/2 boite de champignons coupés en dés jusqu'à ce que l'eau s'évapore completement . saler et poivrer , ajouter une pincée de cannelle en poudre.
Hors feu ajouter 2 càs de persil et 150 g de fromage rapé .reserver.
Une fois la pate levée , la dégazer délicatement , en faire 14 boules .laisser détendre sous un torchon propre 10 min.
Prechauffer le four à 200°
Applatir les boules avec un rouleau à pâtisserie en donnant la forme de cercles de 15 cm de diametre
Y mettre 1 càs de farce ...
refermer pour souder parfaitement la boule de pâte.
Déposer sur une tol coté refermé en dessous.laisser lever 35 min. badigeonner d'oeuf battu , saupoudrer de thym ,ou d'origan seché ou de paparika ...enfourner pour 25 min...
Bonne réalisation et bessaha :)
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