Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
15 Juin 2013
Essalam alaikom .. Bonjour tout le monde !! Apres une longue absence me revoila parlmis vous et j'avoue que vous m'avez manqué , je remercie chacune de vous qui m'a envoyé des messages ..
aujourd'hui je partage avec vous une recette de citron confit fait maison que je fais depuis des années ,une recette préparé a la marocaine!! ça fait parti de mes préparations pour le mois e ramadan , ils aromatisent mes salades et tajines comme il se doit .
Il nous faut :
1kg du beau citron jaune
200g de sel
Quelques brins de Romarin et de thym du jardin
2 feuilles de Laurier
4 gousses d'ail
Quelques graines de poivre noir et coriandre
Jus d'un citron
De l'eau boillie refroidie
Laver soigneusement les citrons , les essuyer , les fendre en 4 dans le sens de la langueur sans y aller jusqu'au fond . Y mettre une cuillère a soupe de sel dedans et le refermez les et disposez les au fur et a meusur dans des bocaux propres .
Repartir les graines , le Romarin ,le thym , l'ail et le Laurier ainsi que le jus de citron et couvrir d'eau ...
Bien fermer les bocaux et laisser reposer 3 semaines avant de consommer, à l'abri de la lumière.
Pour utiliser les citrons confits : rincer à l'eau du robinnet et vider la pulpe pour n'utiliser que l'écorce confite.
conserve, citron confit, tajine, romarin,cuisine marocaine , soleil
Bonne réalisation et Bessaha.. =)